Найти тему
Я и моя Семья.

Как победить себя и идти вперед к новым открытия? Охота изучать что - то новое пусть это будет язык программирования Python.

Можете меня поздравить я стала мамой в 3 раз. Не везет мне на девочку, в нашей семье появился очередной мальчишка славный пупс по имени Мишка.

В рутине будних дней, появлении свободного времени решила заняться чем то новым не известным мне. Что же подвигло меня? Только одно однообразие будней стирка, приборка, кухонные хлопоты. Практически все силы уходят на малыша. Стала замечать склонное недавно родившей маме депрессионное состояние. По советам родителе, мужа стала больше гулять общаться с подругами.
В один из дней наткнулась на объявление о курсах по программированию с заоблачными цифрами. Представьте себе цена в 98 тысяч рублей меня очень сильно удивила. Где же взять такие деньжищи?
Вот и я не знаю.

Мысль в голове не давала мне успокоиться... Полезла узнавать в известных ресурсах как "Отзовик-https://otzovik.com, рекомменд -https://irecommend.ru/ " о чем же говорят простые люди. Ожидания из отзывов меня сильно расстроило. Кто-то писал что весь видео курс и занятия покрывают только начальный уровень и не несут смысла в изучении материала. Писали так же что данные площадки чистой воды обман, выманивания денег у простых обывателей. Весь материал учебный можно найти на просторах Ютуб затраченное время и трата денег неоправданна.
Что делать?
Недолго полазив по просторам интернета натолкнулась на интересную книгу Python для Чайников писателя Джон Пол Мюллера.

скрин экрана
скрин экрана



По поводу ссылки на неё не оставлю если она вас заинтересовала интернет вам в помощь, а лучше купить издание в печатном виде если найдете.

Ладно пойдем дальше!!! Заранее извиняюсь за мою грамотность)
Автор данной книги зацепил меня тем что он профессионал своего дела знаменитый писатель и технический редактор. Автор более 600 статей и более 100 книг. Знания обширны от баз данных, искусственного интеллекта и самого языка программирования описанного в книге.


Кратко о "Введении" в книгу.

Рассказывается об универсальности и практичности данного языка программирования. Не сложности его понимания. Приложения, которые создаются на одной платформе с легкостью могут запускаться в других средах и устройствах.

Что меня отпугнуло!

Стили программирования: Функциональный, императивный, объектно-ориентированный, процедурный.

Последние два напоминают мне больницу и ориентацию на местности. Охота засмеяться.
Что за стили и как ими пользоваться пока что не понятно, но стало интересно! Среда Jupyter, Notebook которая основана на парадигме грамотного программирования.
Интересно взглянуть на это изнутри.
В особенности книги описано сможете быстро освоить и начать писать любые приложения в итоге она заканчивается тем что изучив книгу мы не станем профессионалами, но для производственных задач знаний нам хватит.
Итог освоенного материала на сегодня.
Задачу которую я перед собой поставила не такая уж и легкая как мне казалось на первых парах. В предвкушении новых знаний и стимула для меня будет этот блог.

Вместе мы сила!!! Чувствую темы которые меня ожидают быть не простые, а вы мои читатели поможете мне свой подпиской, умными комментариями и хорошим словом. На часах 00.00 охота спать. До завтра. Жду всех.!!!!