Интересный факт: в декабре 2020 года люди искали в Интернете горячий шоколад в два раза больше , чем в предыдущие годы. Почему? Наверное, потому, что все мы нуждались в дополнительном комфорте после тяжелого года. Не знаю, как вы, но мне все еще нужен сливочный уютный комфорт кружки, полной горячего шоколада. 😅 К счастью, домашнее горячее какао готовится очень быстро, вы можете делать по одной кружке за раз или большой партией, и у меня есть куча забавных идей для надстроек, чтобы вы могли каждый раз создавать новый вкус. :) Продолжайте прокручивать в поисках восхитительного шоколадного добра! Дочитай до конца и используй рецепт для очень вкусного какао!
ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ОСОБЕННО ВКУСНЫМ
Я выложился на все сто с этим горячим шоколадом. Для того, чтобы сделать дополнительные сливочный и дополнительные шоколадным я использовал 50/50 молока и половину и половину, полусладкого шоколада, и несладкого какао - порошка для один-два шоколада удар. Я добавил столько сахара, чтобы он оставался сладким, но не настолько, чтобы было сложно допить кружку (вы всегда можете добавить еще по вкусу). В результате получается идеально сбалансированная, насыщенная, сладкая и шоколадная кружка, которая подарит вам всю теплую и пушистую уютную зимнюю атмосферу.
ЧТО ЕЩЕ Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД?
Здесь развлекается домашний горячий шоколад. Есть так много дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить для создания новых вкусов. Вот несколько вещей, которые вы можете добавить в горячий шоколад, чтобы придать ему больше аромата:
- Растворимый кофе или порошок эспрессо
- Экстракт миндаля
- Экстракт мяты перечной
- Измельченные леденцы или леденцы с перечной мятой.
- Корица
- Кардамон
- Кайенский перец (см. Мой острый какао )
- Nutella
- Карамельный соус
- Сухое солодовое молоко
- кленовый сироп
- Миндальное масло
- белый шоколад
- Ирландский крем Bailey's;)
Время на подготовку: 5 мин
Время приготовления: 10 мин
Общее время: 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ - 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 50 грамм шоколад
- 1/4 стакана сахара
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 стакана цельного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
ИНСТРУКЦИИ
- Добавьте какао-порошок, полусладкий шоколад, сахар и соль в кастрюлю среднего размера. Вылейте молоко и половину сверху.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь. Нагрейте ингредиенты на среднем огне, взбивая, пока шоколад полностью не растворится в молоке и молоко не начнет кипеть (но не закипать).
- Как только шоколад полностью растворился в молоке и молоко начало пар, снимите его с огня и добавьте ванильный экстракт. Попробуйте и отрегулируйте сахар или шоколад по своему вкусу.
- Подавать в горячем виде с любимыми начинками.