Доброго времени суток, дамы и господа! Ещё одна лёгонькая для усвоения статья, снова о подарках. Но в этот раз больше уже по нашей теме, да? Некоторое время назад Фокси стала чуточку старше, мудрее и красивее, в связи с чем встал вопрос: а чего дарить-то? Бюджет был несколько ограничен, ибо имелся конкретный запрос на второстепенную, но очень нужную задачу, однако... Какие подарки вы дарите любимым? Поехали! :-)
С возрастом стал иначе относиться к подаркам
Раньше-то как было? Ух ты, ух ты, а чой-то там мне подарят мама / папа / кот / друзья / Дед Мороз? А потом как-то стрелочка повернулась и мне самому стало приятнее и интереснее дарить подарки, чем получать. Ну, то есть, когда мне что-то дарят — это топ! Но процесс поиска подарка для дорогого человека и его реакция... вот это кайф. Определённо знаю, что не одинок в изменении отношения к презентам. И... по моему мнению, подарок должен попасть хотя бы в одну категорию: он должен приносить пользу; он должен быть хотелкой получателя; он должен быть креативным.
Если подарок попадает сразу под несколько категорий — вообще огонь! Но если креатив зависит от вашего воображения, а нужность вы можете определить совместно (условно — дома не хватает блинницы. Ну вот всё у вас есть, а блинницы нет), то как угадать хотелку? Знаю два лайфхака. Лайфхак первый: общий вишлист. На холодос / стену или ещё на какое видное место вешается штучка для написания (стикеры, доска с мелом... да что угодно) и партнёр, когда ему что-то в голову придёт, под своим именем пишет хотелку. Сопартиец видит желание и мотает на ус. Плюс: заявитель в любой момент может стереть желание, если оно пропало — тогда подарок будет в цель. Минус: заявитель будет знать, что получит нечто из списка — теряется магия сюрприза. Этой методой пользуется часть моего настольного братства. Лайфхак второй: закладочки. Не те закладочки, товарищ майор, спокойно. Вы же постоянно общаетесь с партнёром, да? В жизни, в сети, везде. С некоторых пор стал всегда держать телефон под рукой — ставим в голове триггер на фразу «блин, прикольная штука, хотела бы такую» и спустя время, когда будущий получатель не видит, записываем себе в заметки / добавляем в закладки.
Плюс: магия сюрприза работает в полном объёме. Минус: подарок может быть уже не желанным. К примеру, около года назад я слегка промазал, задарив с братством светильник ТАРДИС ручной работы — к сериалу-то мы уже охладели. Но в этом году повезло — Фокси прыгала от радости :-)
Духи «Ведьмак»: Чем пахнет Геральт из Ривии?
Хотелка Фокси представляла из себя духи ручной работы по «Ведьмаку». Авторы предлагают их в жидком и твёрдом вариантах + имеется вариант заказать подарочный набор, что и было сделано. Итак! Чем пахнет Гера? На бумаге: «яркий и решительный, хвойно-лесной и обладающий стальным характером. В этих духах — лесные травы и горьковатая хвоя, сталь ведьмачьего меча и кожа доспехов, легкая ягодная кислинка и ноты дубового мха». По факту: я не эксперт в плане различия ноток в ароматах и думал, что Гера должен пахнуть потом :-) Но если серьёзно, то да, слышу резкость, слышу яркость и лесом нет-нет да пахнёт. Сразу скажу, что это не самый... сильный, скажем так, кандидат на звание лучших духов. Имхо.
Духи «Ведьмак»: Чем пахнет бард Лютик?
На бумаге: «соблазнительный, вкусный, игривый аромат-праздник. В этих духах — ноты красного вина и рома, выдержанного в дубовых бочках, марципана и спелой вишни, дерева и специй». По факту: ждал от него запаха похоти, разврата и борделей :-) Но здесь определённо чувствуется смесь алкоголя (виски / ром действительно) и шоколада. Смелый аромат.
Духи «Ведьмак»: Чем пахнет ведьмачка Цирилла?
На бумаге: «необузданный и юный лесной аромат c приятной кислинкой. В этих духах — ноты зеленого яблока и зеленого чая, сталь ведьмачьего меча и многообразие лесных нот, смягченных цветочной свежестью». По факту: действительно есть кислинка, но у меня она больше ассоциируется с ягодным запахом. Свежий аромат. Самый приятный из всех, пожалуй.
Духи «Ведьмак»: Чем пахнет Трисс Меригольд?
На бумаге: «легкий, цветочно-травяной, нежный и дерзкий одновременно. В этих духах ноты изящных цветов и сладость ванили гармонично сочетаются с клюквенной кислинкой и свежей терпкостью колдовских трав». По факту: самый неоднозначный аромат. На самом деле резкий, дерзкий и вызывающий. Как сказать... если бы ко мне подошла дева с таким ароматом, я бы мог прогнозировать интересное продолжение вечера. Но, увы, от него башка слегка побаливает :-)
Духи «Ведьмак»: Чем пахнет красотка Йенна?
На бумаге: «чарующее, манящее, необычное сочетание сладкой сирени и терпкого крыжовника, тот самый аромат, который навсегда остался в памяти Геральта». По факту: это был сигнальный образец, тот, что шёл в зачёт. Ибо любой человек, знакомый со вселенной, знает, что Йеннифэр пахнет крыжовником и сиренью. Так и есть, авторы не привнесли ничего лишнего, дав возможность познакомиться с тем самым ароматом. Найс.
На мой взгляд, это подарок исключительно для фанатов. Нет, я был бы не прочь, если бы Фокси в повседневной жизни использовала аромат Цири или Йенны, ибо они, имхо, для этого подходят, но данный набор всё же больше из разряда баловства — классно, когда он есть. Ничего плохого, если его нет. Наблюдения: не закручивайте крышечки слишком сильно, иначе духи превратятся в легендарную «Звёздочку» — фиг открутишь. Плюс хотелось бы, конечно, чтобы контейнеры были большего размера. На всякий случай — это не реклама. У нас нет и не было договора с авторами, просто подумал, что могу поделиться идеей креативного подарка. Линк давать не буду, по ключевым словам вы их с лёгкостью найдёте. Спасибо за внимание и интерес, и напоминаю про канал на Youtube :-) Пока-пока!
#настольные игры #ведьмак #литература #интересные факты #компьютерные игры #подборки #книги #косметика #творчество