"Святое" дело - на Новый год открывать заготовленные летом и осенью на зиму салаты, компоты, огурчики и прочие помидорки.
У нас устойчивым спросом вот уже десять лет пользуется "Тещин язык" - острый салат из кабачков. В этом году уже думала не ставить его на новогодний стол. Но нет, по заявкам телезрителей, пришлось открывать очередную баночку.
Открыла я и свои любимые зеленые помидоры.
Ставила я их в этом году, правда, довольно поздно - в конце октября.
Но за два месяца помидоры вполне себе заквасились.
Два месяца назад они выглядели вот так.
Делаются такие помидоры очень просто - специи и помидоры укладываются в вымытую с содой банку, а затем их просто надо залить холодной водой.
Лучше, конечно, родниковой. Но в моем случае это была просто вода из-под крана. Ни в коем случае воду не кипятить.
Сверху в банку насыпала две столовые ложки соли, закрыла двойной капроновой крышкой и отправила ее в холодильник.
По такому же рецепту я, кстати, ставлю и огурцы.
Ну, пора дегустировать.
Помидорки упругие, целые, не раскисшие.
Разрезала. Помидор оказался твердым, крепеньким таким.
На вкус - то, что я люблю, моченый помидор, "ядреный", я бы сказала.
Снимки вышли не очень удачными, поскольку фотографировала на бегу, можно сказать, между готовками, да еще и семья все норовила схватить с тарелки "фотомодель".
Так что в результате фотосессии пострадал (несильно) один пирог и четверть банки помидор, которые были просто съедены томящимящейся в ожидании праздничного стола публикой.
Все поставили моим зеленым помидорам лайк, сказали, делать еще.
Так что да, придется. И другим порекомендую.
Попробуйте поставить в будущем сезоне помидоры по этому рецепту, хоть баночку, думаю, не пожалеете.
А вы любите зеленые помидоры?
.....................................
Мои статьи с рецептами: