"Святое" дело - на Новый год открывать заготовленные летом и осенью на зиму салаты, компоты, огурчики и прочие помидорки. У нас устойчивым спросом вот уже десять лет пользуется "Тещин язык" - острый салат из кабачков. В этом году уже думала не ставить его на новогодний стол. Но нет, по заявкам телезрителей, пришлось открывать очередную баночку. Открыла я и свои любимые зеленые помидоры. Ставила я их в этом году, правда, довольно поздно - в конце октября. Но за два месяца помидоры вполне себе заквасились. Два месяца назад они выглядели вот так. Делаются такие помидоры очень просто - специи и помидоры укладываются в вымытую с содой банку, а затем их просто надо залить холодной водой. Лучше, конечно, родниковой. Но в моем случае это была просто вода из-под крана. Ни в коем случае воду не кипятить. Сверху в банку насыпала две столовые ложки соли, закрыла двойной капроновой крышкой и отправила ее в холодильник. По такому же рецепту я, кстати, ставлю и огурцы. Ну, пора дегустировать. Помид
Теперь предпочитаю ставить помидоры только таким способом, и всем порекомендую
2 января 20222 янв 2022
587
1 мин