Найти тему
Белорусские сотки

Теперь предпочитаю ставить помидоры только таким способом, и всем порекомендую

"Святое" дело - на Новый год открывать заготовленные летом и осенью на зиму салаты, компоты, огурчики и прочие помидорки.

У нас устойчивым спросом вот уже десять лет пользуется "Тещин язык" - острый салат из кабачков. В этом году уже думала не ставить его на новогодний стол. Но нет, по заявкам телезрителей, пришлось открывать очередную баночку.

Открыла я и свои любимые зеленые помидоры.

Ставила я их в этом году, правда, довольно поздно - в конце октября.

Но за два месяца помидоры вполне себе заквасились.

-2

Два месяца назад они выглядели вот так.

-3

Делаются такие помидоры очень просто - специи и помидоры укладываются в вымытую с содой банку, а затем их просто надо залить холодной водой.

Лучше, конечно, родниковой. Но в моем случае это была просто вода из-под крана. Ни в коем случае воду не кипятить.

Сверху в банку насыпала две столовые ложки соли, закрыла двойной капроновой крышкой и отправила ее в холодильник.

-4

По такому же рецепту я, кстати, ставлю и огурцы.

Ну, пора дегустировать.

-5

Помидорки упругие, целые, не раскисшие.

-6

Разрезала. Помидор оказался твердым, крепеньким таким.

-7

На вкус - то, что я люблю, моченый помидор, "ядреный", я бы сказала.

Снимки вышли не очень удачными, поскольку фотографировала на бегу, можно сказать, между готовками, да еще и семья все норовила схватить с тарелки "фотомодель".

Так что в результате фотосессии пострадал (несильно) один пирог и четверть банки помидор, которые были просто съедены томящимящейся в ожидании праздничного стола публикой.

-8

Все поставили моим зеленым помидорам лайк, сказали, делать еще.

Так что да, придется. И другим порекомендую.

Попробуйте поставить в будущем сезоне помидоры по этому рецепту, хоть баночку, думаю, не пожалеете.

А вы любите зеленые помидоры?

.....................................

Мои статьи с рецептами:

Рецепт соленых зеленых помидоров

Теперь не варю никаких рассолов, а все огурцы заливаю только холодной водой из-под крана: два проверенных рецепта

Еда
6,23 млн интересуются