Предлагаю вам рецепт нарядного праздничного салата в виде мордочки тигра, который приятно удивит ваших гостей знакомым вкусом и порадует оригинальным внешним видом. Однозначно, это блюдо не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. Приготовьте этот салат и он создаст чудесную атмосферу за праздничным столом!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 6
Время приготовления: 2 ч. (40 минут на приготовление овощей и яиц, 20 минут на приготовление салата, 1 час на пропитку)
Ингредиенты (6 порций)
Картофель — 200 г
Лук красный — 1 шт.
Майонез — 3 ст.л.
Маслины — 50 г
Морковь — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Рыба консервированная — 1 банки
Соль — по вкусу
Яйца вареные — 3 шт.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбные консервы (сайра, сардины, горбуша), яйца, картофель, морковь, красный лук, маслины, соль и майонез.
Картофель, морковь и яйца нужно заранее отварить до готовности.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
2. Картофель очистить натереть на тёрке.
Блюдо для подачи слегка смазать майонезом и выложить тёртый картофель, формируя из него голову тигра.
Посолить, поперчить и нанести сеточку майонеза.
3. С рыбных консервов слить жидкость, убрать косточки и специи, если имеются, и размять вилкой.
Выложить на слой картофеля слой рыбных консервов.
Нанести сеточку майонеза.
4. Красный лук мелко нарезать.
Нанести на консервы слой лука.
На лук нанести сеточку майонеза.
5. Варёные яйца разделить на белки и желтки.
Отдельно натереть желтки и белки.
Немного желтков отложить для украшения.
Остальное - смешать.
Выложить на лук слой яиц, прижимая его со всех сторон и по бокам, таким образом пряча под ним остальные слои салата.
Обмазать салат майонезом со всех сторон.
6. Морковь натереть на крупной тёрке.
Сверху и по бокам салата выложить тёртую морковь (как на фото), формируя шерсть тигра.
7. Из отложенного тёртого желтка и маслин сформировать глаза, уши, рот и нос тигра.
Майонезом выложить мордочку тигра.
С помощью мелко нарезанных маслин обозначить полоски тигра.
Из кусочка моркови вырезать язык тигра.
Поставить салат в холодильник минимум на один час для пропитки.
Приятного аппетита!
Смотрите также
#салат #как приготовить #пошаговый рецепт #с фото #еда #кулинария #новый год #праздник #праздничное блюдо