Найти в Дзене
Smart Cooking

Эти кухонные хитрости заставят вас снова наслаждаться готовкой (10 лайфхаков для кухни)

К настоящему времени вы, вероятно, хорошо знаете, что приготовление еды самостоятельно - более здоровый выбор, чем еда вне дома. Но не всегда легко - или приятно - тушить шпинат ночь за ночью. Мы собрали 10 кухонных хитростей, которые сэкономят время, чтобы надевать фартук было проще и веселее. Подпишись!

1. Для ровных порций фруктов и овощей используйте нож для резки яиц.

Этот крошечный кухонный инструмент предназначен не только для резки сваренных вкрутую яиц . Попробуйте нарезать клубнику, киви, грибы и другие продукты ровной толщиной одним махом (без риска порезать пальцы).

2. Испечь торт в кружке.

Держитесь подальше от соблазна двойной порции? Выпекайте в кружке один торт (а не всю сковороду). Смазать кружку или формочку антипригарным спреем, а затем разбить яйцо внутри. Взбейте до однородной консистенции, затем добавьте ¼ стакана орехового масла или нутеллы. Готовьте в микроволновой печи в течение 60 секунд, чтобы получить вкусный вкусный десерт.

3. Имбирь можно почистить ложкой.

Нет необходимости в специальном инструменте, чтобы удалить кожу с этого корня необычной формы. Поскольку кожура довольно тонкая, просто соскребите металлической ложкой сбоку и вокруг сложных закругленных краев имбиря, чтобы снять кожицу.

4. Обжарьте бананы, чтобы получить хлеб.

Не нужно гнать коричневые бананы. Срежьте пучок в мгновение ока, запекая на противне с фольгой при температуре 300 градусов в течение примерно 30 минут, в зависимости от размера, пока кожура не станет темно-коричневой, а фрукты не станут мягкими.

5. Продлите жизнь бананов, обернув их стебли.

Накройте каждый стебель полиэтиленовой пленкой или фольгой. Обертка помогает удерживать естественный газ этилен до конца созревания плодов. В противном случае он распространился бы на весь банан и ускорил созревание.

6. Ускоренное созревание в бумажном пакете.

В других новостях, связанных с газом этиленом, направьте его возможности на ускорение созревания фруктов, таких как авокадо и киви для фруктового салата, путем хранения их в свернутом закрытом коричневом бумажном пакете. Это задерживает газ внутри мешка (позволяя немного дышать), поэтому фруктовый сахар созревает и кислоты разрушаются. Это происходит из-за быстрого этилена.

7. В миске с водой можно отделить зерна граната.

Держите свою одежду без пятен и избавьтесь от беспорядка, удалив зернышки граната под водой. Надрежьте кожуру ножом по центру, разделите половинки, снова разрежьте половинки пополам, затем поместите кусочки граната под воду. Осторожно потрите, чтобы освободить их от белой мембраны. Процедите воду из фруктов - и вы получите плоды с гораздо меньшими затратами.

8. Учите яйца плавать.

Не полагайтесь на дату, указанную на упаковке для яиц. Более точный показатель возраста можно узнать из вашего крана. Наполните высокий стакан водой, затем осторожно опустите внутрь яйцо. Если оно тонет и остается на дне, яйцо свежее. Если он всплывает наверх (признак скопления газа внутри раковины), пора его выбросить.

9. Получите максимум от своей вафельницы.

Это не только на завтрак! Мы также рекомендуем готовить следующие продукты, чтобы получить больше хрустящей корочки на обед: оладьи, котлеты с фалафелем, бутерброды с сыром на гриле, булочки с корицей, пирожные и другие не вафельные блюда, которые можно приготовить в вафельнице .

10. Нарежьте зелень ножом для пиццы.

Чтобы быстро обработать кучу зелени, накатайте нож для пиццы по листьям. Держите круглый слайсер под рукой и для салатов, нарезанных своими руками: добавьте все ингредиенты в прочную миску из стекла или нержавеющей стали и вращайте нож взад и вперед, поворачивая миску на 90 градусов каждые несколько проходов, пока не получите кусочки размером с укус.

А какие лайфхаки для кухни используете вы? Расскажите об этом в комментариях! Не забудьте поставить лайк и подписаться что бы не пропускать новые лайфхаки для кухни!