Довольно-таки забавно: начался новый год, а это не чувствуется. Совсем не понимаю, почему люди так ждут этого праздника? В детстве то конечно: ты ждёшь чуда, подарка под ёлку и прихода Деда Мороза (который, в моем случае, был дядей). Но вот когда ты взрослый - в чем прелесть праздника?
Если в 10-дневных выходных, то увольте - такое счастье преследует далеко не всех. Я 1 января отоспался, а 2 - уже на работе. И таких людей наверняка большая половина страны.
Новый год - это возможность встретиться с родными и друзьями. Но разве для встречи с ними должен быть такой веский повод? Если общение с родными на высоте, то каких-либо важных дат для встречи не нужно. Сколько я себя помню, но новогодние посиделки ничем не отличались от обычных застолий на днях рождениях, шашлыках или спонтанного собрания на выходных. Ах, ну да, отличия есть - ёлка и бенгальские огни! На всех других встречах с родными эти атрибуты отсутствуют.
Лет в 16 у меня "пропало" новогоднее настроение. Я тогда учился в кадетском корпусе и житье в казарме совсем не придавало чувства праздника. Больше всего хотелось уехать домой на каникулы. И похожего мнения придерживалась больная часть других учащихся. "В городе праздничное оформления, Новый год через пару дней, но ты этого не чувствуешь. Будто до праздников ещё полгода" - часто говорили мы тогда. И далее ничего не поменялось: армия, институт, работа и личная жизнь - как бы что ни шло, а желание отпраздновать Новый год осталось где-то в кадетке.
Поистине для кого этот праздник важен - дети. Они ждут и верят в чудо, а добрый Дедушка Мороз это чудо делает. И застолье в эту ночь кажется детишкам чем-то особенным, отличающимся от всех остальных. Но для взрослого человека, по моему мнению, в этом нет ничего особенного. Да и чудес не бывает, что фактически установлено. И если кто-то говорит, что верит в некое "новогоднее чудо" - этот человек, вероятно, обманывает сам себя, или других.
Dead Moroz