Найти в Дзене
Спортивный Портал

Как управлять своим аппетитом

Наши стройность, красота и долголетие лежат на дне тарелки. Если человек хочет быть здоровым, он должен позаботиться о своей правильной пище. Не важно ЧТО мы едим, важно - СКОЛЬКО. Разные продукты обладают не только разными вкусовыми качествами, но и умеют регулировать наш аппетит. Крупы, сахар, мука, бобовые, хлеб, макароны усиливают аппетит и голод. Они не вредные, не плохие, они просто заставляют нас есть чаще и больше. Белковые же продукты усиливают насыщение, мы наедаемся быстрее, порции становятся меньше, сытость длится дольше. Что же приготовить в праздники, чтобы было вкусно, сытно и не вызывало тяжесть в желудке? Я рекомендую в наступивший год Тигра готовить побольше рыбных блюд - порадуйте тигрёнка, и он будет ласковым котёнком весь год. Это может быть и фаршированная рыба, и рыба в духовке, и рыбные котлетки, и салаты с натуральными рыбными консервами, и бутерброды с печенью трески, и, конечно же, красная икра. Одно из моих любимых блюд — рыба на гриле — готовится быстро с

Наши стройность, красота и долголетие лежат на дне тарелки. Если человек хочет быть здоровым, он должен позаботиться о своей правильной пище.

Не важно ЧТО мы едим, важно - СКОЛЬКО.
Фото: https://www.instagram.com/natapavlova621/
Фото: https://www.instagram.com/natapavlova621/

Разные продукты обладают не только разными вкусовыми качествами, но и умеют регулировать наш аппетит.

Крупы, сахар, мука, бобовые, хлеб, макароны усиливают аппетит и голод. Они не вредные, не плохие, они просто заставляют нас есть чаще и больше.

Белковые же продукты усиливают насыщение, мы наедаемся быстрее, порции становятся меньше, сытость длится дольше.

Что же приготовить в праздники, чтобы было вкусно, сытно и не вызывало тяжесть в желудке?

Я рекомендую в наступивший год Тигра готовить побольше рыбных блюд - порадуйте тигрёнка, и он будет ласковым котёнком весь год. Это может быть и фаршированная рыба, и рыба в духовке, и рыбные котлетки, и салаты с натуральными рыбными консервами, и бутерброды с печенью трески, и, конечно же, красная икра.

Источник: ru.freepik.com
Источник: ru.freepik.com

Одно из моих любимых блюд — рыба на гриле — готовится быстро с максимальным сохранением полезных свойств. Чтобы приготовить рыбу, необходимо стейки или целую рыбку поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть соком лимона и обжарить на разогретой сковороде-гриль в течение 5 минут с каждой стороны. Подавать рыбу можно с овощным салатом или зеленью.

Помните, осознанный выбор еды — это показатель любви к себе! Это достойно уважения!

Автор: Наталья Павлова, нутрициолог, эксперт по питанию