Вечером 30 декабря я отправился гулять в центр города. И на ёлочку в снегу хотелось посмотреть, и просто погулять зимним вечером. Ведь как чувствовал, что зима у нас не надолго, что вскоре сугробы сменятся лужами. Так и случилось, 1 января дождь шёл весь день и половину ночи, а от снега он оставил "рожки да ножки".
Но, ближе к делу. Итак, прогуливаться я начал с конца главной улицы Кременчуга, Соборной, а закончил набережной Днепра. А поскольку уличную иллюминацию и главную ёлку мы с вами уже видали, в тот день я обращал более пристальное внимание на витрины магазинов и развлекательных центров, на световую рекламу. Перефразируя известную песню Газманова начала 90-х "Путана", увидал, как заманчиво горят огни уличной рекламы. Кое-чем поделюсь с вами.
Начинаем со студии кухонного интерьера "Resolut". Центральный офис на центральной улице.
Магазин - пекарня "Илона" с грузинским прошлым и акцентом. Начиналась она ещё в 90-е с лавашей на рынке. Теперь это солидное предприятие с магазинами - пекарнями во многих микрорайонах. Обзавелось и собственным производством кондитерских изделий. И уж точно составляет неплохую конкуренцию бывшему государственному хлебозаводу, заставляя и тот тоже идти в ногу со временем.
Пожалуй, лучший в городе ТРЦ - это "Галактика". Именно их оформление витрин к каждому празднику - самое креативное, оригинальное и заметное. Как говорится, дорого, но со вкусом.
А это вход в соседний ТРЦ "Мега". Вроде и здания похожи, вроде и бутики в них те же, да и цены не отличаются от "галактических". А постоянно отстают...
А ниже витрины обычного "колбасного" магазина. Впрочем, не совсем обычного, это фирменный магазин кременчугского мясокомбината - производителя мясной продукции торговой марки "Фарро". Дешёвыми соевыми "колбасами" тут не занимаются. А значит, и цены на продукцию не самые низкие. Зато тут очередей я не припоминаю. )
"Дом торговли" в Кременчуге - это то же самое, что ЦУМ в областном центре. Уж не знаю, какими документами предписывалось в СССР, что ЦУМ не может располагаться в райцентрах, но очень похоже, что их не отменили и по сей день.
А дальше пивной ресторан. Ну, тут в любой день народу много.
На центральной улице, конечно, полно кофеен. Иногда они соседствуют буквально рядом. Как можно определить, преуспевает та или иная сеть? Конечно же, по количеству иллюминационных люменов на квадратный метр. )) Скромная "Лаванда" в тени (точнее, свете) преуспевающей "Евы...".
А вот и самая популярная пиццерия Кременчуга.
Главную площадь с главной ёлкой мы минуем, отвлёкшись только для того, чтобы заметить, горадминистрация тоже принарядилась к Новому году.
А вот и Приднепровский парк. Летние кафе закрыты, но "Илона" и тут впереди планеты всей. Единственное, кстати, кафе на центральной аллее.
А в конце набережной мой любимый ресторан. Увы, вечером 30-го за столиками не видно было ни одного человека. Наверно, все готовились к следующему, новогоднему вечеру.
Вот и всё, набережная окончательно опустела.
Пора и мне садиться на вечернюю лошадь и отправляться домой. Спасибо дочитавшим.