Мой муж считает незачем приобретать новое, если есть старое, но функционирующее. Или если есть возможность купить недорогие материалы (не важно, сочетаются ли они между собой), и сделать самому. Интерьер нашей квартиры состоит из мебели, привезённой от родственников в те моменты, когда они меняли обстановку. Есть кресла, которые он принёс с улицы, снял обшивку, выстирал, заменил поролон местами, надел выстиранную обшивку обратно. Они ниже стандартных и долго в них сидеть неудобно, но вот они есть - зачем новые?
Меня это страшно угнетает.
Как раньше на дачу тащили всё, что стыдно в квартире держать и носить. На даче вроде как можно, там ты другой человек. И вот мечтаешь что штаны с заплатками от пальцев ног до зада, которые до тебя 3 брата носили, наконец, выбросят, а нет. Будешь их на даче носить. И сандалики, у которых нос обрезали для выросшей стопы, когда старшему из семьи было чуть больше, чем тебе, но ты их носила сразу с дырой. То есть, сначала надо было до этой дырки ногу дорастить, а потом поносить ещё и с торчащим наружу пальцем.
Почему кто-то стремится к лучшей жизни, а кто-то считает это излишним? Ведь одеваться, конечно, можно в спортивный костюм в катышках и надписях, модных в прошлом столетии, потому что "мне так удобно, а на остальных мне плевать, да и не одежда красит человека ".
Но если я хочу нормально чувствовать себя в обществе, и чтобы меня принимали не как торшер, который тут стоит - ну пусть стоит, ладно, в уголок задвинем, - мне надо соответствующе выглядеть. Иначе я не буду человеком, принадлежащим к обществу, которое выбираю я. Меня может и примут, но будут или жалеть, или избегать по максимуму, вспоминая только если от меня что-то нужно, либо при случайной встрече.
Блогеры, перестраиваясь на заработки, первым делом переодеваются и делают макияж-маникюр причёску.
Как говорит мой муж, миллионеры одеваются просто и вообще могут выглядеть как бомжи.
Ну, да: они могут себе это позволить - они уже миллионеры. Вдобавок, их "просто и как бомж" может, на самом деле, стоить столько, до скольки я считать не умею (утрирую, но дорого). И это не имеет ничего общего с залатанными трениками нескольких поколений твоей семьи, сандаликами с отрезанным носом, и облезлой вторичкой в дыре без лифта и мусоропровода.
Это какая-то загадочная философия, в том числе, моих родственников старших поколений: бедненько, зато чистенько. Мне так 90-летняя бабуля свой шкаф периодически распахивала: возьми моё платье - размер твой, на нём ни одной прорехи, я сама носила мало, оно как новое!
Спасибо, но сейчас другое время. Сейчас "бедненько, зато чистенько" воспринимается исключительно как "бедненько", и обходится стороной. Вернусь к шкафу, если стану миллионершей, и смогу себе всё это позволить. Это будет моим маленьким развлечением.
Иначе в таком платье я буду чувствовать себя ущербной.
Картинка с Pinterest