Найти тему

Голубцы прекрасны.. Попробуйте! Согласны?

Оглавление

Жареные голубцы с томатным соусом

Капуста белокочанная - 1 штука
Фарш свинины смешанный с говядиной - 500 граммов
Рис отварной - 400 граммов
Лук репчатый - 4 штуки
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 150 граммов
Томатная паста - 140 граммов
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 0,5 стак.
Сахар - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей - 1 ч. л.

1. Капусту очистить от верхних листьев. Острым и узким ножом осторожно вырезать кочерыжку, чтобы не повредить листья. Отрезанные листья залить кипятком на 20 минут.

2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. На большей сковороде разогреть масло и обжарить до прозрачности на нем лук. Добавить фарш и все вместе немного подрумянить. Затем слегка остудить.

3. В большой миске смешать фарш с рисом. Приправить по вкусу солью и перцем.

4. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. На сковороде разогреть масло и обжарить голубцы с двух сторон до румяности. Затем тушить под крышкой на маленьком огне.

5. В это время приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку и некоторое время вместе пережарить.

6. Медленно влить в мучную массу холодную воду (обязательно холодную) и размешать до загустения. Добавить 1 ч.л. MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и томатную пасту. Довести до кипения.

7. Добавить в сметану немного бульона, перемешать и влить в соус. Все довести до кипения. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.

8. Голубцы подавать горячими с томатным соусом.

Голубцы из краснокочанной капусты

-2
Красная капуста - 1 штука
Яблоки - 5 штук
Колбаса - 200 граммов
Ломтик белого хлеба - 5 штук
Яйцо - 1 штука
Свиная грудинка - 50 граммов
Растительное масло - 50 граммов
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ст. ложка
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке - в кубиках - 1 кубик

1. Приготовление голубцов с колбасой отнимет немного времени. Для начала нужно положить кочан капусты в подкисленный уксусом кипяток, через 5 минут снять верхние листья и оставить их еще на 5 минут в этой же воде. Затем воду слить, капустные листья обсушить кухонной салфеткой.

2. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.

3. Приготовить 2 стакана MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, остудить и в небольшом количестве бульона замочить хлеб.

4. Грудинку порезать мелкими кубиками и обжарить в сковороде на 1 ст.л. растительного масла.

5. Пропустить через мясорубку колбасу и отжатый хлеб. Перемешать с яйцом, горчицей и грудинкой.

6. Уложить полученный фарш на капустные листья, свернуть конвертами и обжарить в растительном масле.

7. Голубцы переложить в кастрюлю, добавить оставшийся MAGGI® БУЛЬОН С ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, яблоки и тушить 20-30 минут. Голубцы из красной капусты готовы!

Голубцы с рыбой и рисом по-домашнему

-3
Филе лосося - 400 граммов
Сливки 20% - 400 мл.
Капуста белокочанная - 1 штука
Зеленый лук - 1 пучок
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Растительное масло - 3 ст. ложки
Длиннозерный рис - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
Цедра лимона - 1 ч. ложка
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.

1. Разобрать капусту на отдельные листья. Верхние листья молодой капусты промыть, опустить в кипяток, оставить на 20 минут.

2. Рис отварить до готовности.

3. Рыбное филе нарезать кубиками и обжарить в течение 2 минут с 2 ст.л. разогретого растительного масла.

4. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить в оставшемся масле.

5. Перемешать рис с репчатым луком, добавить измельченный зеленый лук, рыбу, яйцо и лимонную цедру. Перемешать. Завернуть начинку в капустные листья. Уложить подготовленные голубцы в форму для запекания.

6. Смешать MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА и измельченный чеснок с холодными сливками. Залить полученной смесью голубцы, накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку. Через 20 минут фольгу снять и вновь поставить голубцы в духовку на 10 минут.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются