Про сериал "Теория большого взрыва" знают все, и конечно же все знают Шелдона Купера и его кулинарные предпочтения. Почти всегда вся компашка питается по составленному им графику приема пищи. Одно из блюд, которое засветилось в сериале - это курица с мандаринами - блюдо китайской кухни. Мы как фанаты сериала решили попробовать его приготовить и конечно же поделиться рецептом с вами!
Шелдон: Я думаю, что в "Сычуань Пэлас" курицу с апельсинами выдают за курицу с мандаринами, и я собираюсь им это предъявить.
Леонард: На твоем месте я был бы больше обеспокоен тем, что они выдают за курицу.
Говард: Если тебе не нравится курица с мандаринами, не заказывай курицу с мандаринами.
Шелдон: Мне нравится курица с мандаринами, но я просто не получаю курицу с мандаринами.
Понадобиться:
- 600-800 г куриного филе
- 70 г муки
- 3 яйца
- 100 г кукурузного крахмала
- 3 мандарина
- соль, перец по вкусу
- 30 мл соевого соуса
- 3 ст.л. рисового уксуса (у нас не было рисового уксуса, вместо него использовали виноградный)
- 80 г коричневого сахара
- 4 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- 80 мл воды
- 1/2 ч.л молотого имбиря
- перец чили (лучше хлопья, но можно использовать и молотый)
- зеленый лук
- кунжут
Готовим:
1. Начинаем с подготовки куриного филе. Промываем его и нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
2. Далее подготавливаем ингредиенты для кляра. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем и перемешиваем яйца, в третью - кукурузных крахмал. И начинаем обваливать куриное филе в начале в муке, потом в яйце, и крахмале.
3. Отправляем куриное филе на сковородку и жарим до золотистой корочки. Снимаем с огня и перекладываем временно в тарелку.
4. Теперь займемся приготовлением мандаринового соуса. В сковороду вливаем соевый соус, уксус, выжимаем сок из трех мандаринов, выдавливаем чеснок, добавляем молотый имбирь, коричневый сахар и перец чили. На медленном огне начинаем варить. В отдельной емкости смешиваем воду с крахмалом и вводим смесь в соус, постоянно помешивая. Когда соус закипит, добавляем к нему нашу хрустящую курочку, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
5. Курица готова, можно подавать ее к столу (по классике это блюдо нужно подавать с рисом, но вы можете выбрать любой гарнир на ваш вкус). На рис выкладываем кусочки курицы в соусе, посыпаем сверху зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита! Это просто мега вкусно!)
Больше рецептов на нашем канале, подписывайтесь и готовьте вместе с нами!)