Последние выходные ушедшего 2021 года мы провели как настоящие путешественники - исследуя Крым. Впервые подготовка не заняла практически никакого времени. Мы взяли минимум необходимого без погружения в автодом нужного и ненужного. Взяли постельное белье (+ подушки, одеяло), ноутбук и умывательные принадлежности. А, ну и продукты для приготовления на борту нашего круизного дома))
Дорога предстояла относительно не долгая, поскольку в рамках Крыма всё довольно близко друг от друга. Мы живем в Евпатории, поэтому, чтобы добраться до мыса Фиолент нужно доехать сначала до Симферополя и оттуда уже свернуть в нужное направление. Ехали примерно часа 2,5 до искомого места.
Как только мы въехали в поселок, сразу немного расстроились - дорога не асфальтированная, тем более очень и очень труднопроходимая. Автодом не рассчитан на прохождение грязевых препятствий.
Но делать-то нечего, взяли волю в кулак и поехали дальше, однако взбираться на сам мыс, конечно, не рискнули и свернули в сторону ресторана с одноименным названием. Там и на время запарковались, пока не примем решение, что делать и где ночевать, на тот момент на часах было больше 17-00.
Отсюда мы и пошли исследовать территорию, оставив автодом на парковке. Прошли вдоль высокого бетонного забора и, честно говоря, у меня аж дыхание перехватило от открывшегося за поворотом вида:
А потом я увидела вдали пианино, и мы двинулись к нему, попутно смотря правее себя на море, которое просто безумно красивое.
Если бы мне год назад сказали, что я буду чуть ли не плакать от счастья, глядя на эту красоту практически в канун Нового года - не поверила бы. Но это лишнее подтверждение тому, что мы не знаем, что будет завтра или через месяц. Жизнь может развернуть нас на 180 градусов.
Пианино довольно потрепанное, не знаю, в каком виде оно изначально было, но его ветхий вид сейчас добавляет эстетическую изюминку этому месту. Смотрится действительно очень романтично.
Кроссовки не спроста такие "чистые". Земля настолько глиняная, что ноги просто увязают. Замучились потом отмывать. И не смотря на далеко не южные ветра, было действительно не холодно - где-то +10 градусов.
Вдоволь наигравшись с пианино (мы там дурковали, записывали видео), пошли снова смотреть умирательную красоту с обрыва. С новой точки море вновь заиграло по-новому. На тот момент я еще не знала, какой я увижу вид утром. Это было сказочно!
После всех этих первых неизгладимых впечатлений мы пошли обратно к автодому, чтобы попробовать его перепарковать поближе к морю.
С горем, как говорится, пополам задача была выполнена. Не без пробуксовок в грязи мы поставили автодом на милую полянку в шаговой доступности от моря, точнее обрыва, откуда на него выходит потрясающий вид.
Естественно, вся атмосфера предполагала шашлыки)) И все вот эти новогодние шарики и даже бенгальские огни жгли. Создали себе волшебную обстановку.
Спать, на удивление, легли достаточно рано - примерно в 22-30. Мне очень хотелось не проспать рассвет и будильник я завела на 7-30.
Утром проснулась бодрячком, автодом не много охладился, все-таки ж зима. Ночью наверно около +5 было. Отапливались мы только перед сном, нагрели внутри до +30 и выключили дабы газ не тратить.
Я поставила чайник и любовалась начинающимся восходом солнца. Сделала себе кофе, оделась и побежала навстречу самому красивому рассвету в своей жизни.
Я снимала и фотографировала, восхищалась, тихо смотрела и вслушивалась в море. Это чудесные мгновения, ради которых точно стоило жить )
Потом я вернулась на "базу" и чуть позднее мы отправились на самую высшую точку мыса, откуда всё кажется еще торжественнее и мощнее. Но пока мы шли, а идти не так и близко, я решилась на фото, которое из-за ветра было делать крайне не безопасно. Но чего ни сделаешь ради красоты. Вот оно:
На самом краю, ощущая реальное единение со стихией. В тот момент я была просто оглушительно счастливо. Это не просто красиво, это грандиозно и непередаваемо.
И самое, конечно, классное в путешествии не в сезон - это отсутствие толп туристов. Мы были совершенно одни в окружении этой головокружительной морской красоты. Да, не так тепло, как летом. Но никто и не говорит, что мы не вернемся сюда в мае, может, июне или июле. Зимой не менее интересно осматривать достопримечательности. Ты не изнываешь от жары, не ищешь место для купания, а нацелен на эмоциональный опыт иного плана.
После прогулки мы собрались и поехали в Балаклаву. Но это, как говорится, совсем другая история )) О ней я расскажу позже. Там тоже потрясающе!
А напоследок еще одна фотография с мыса. У меня на неё бурно играет фантазия. Как будто это профиль чудовища ))
А вы бывали на мысе Фиолент? И вообще в Крыму? Или, может, планируете?