Найти тему
Дядюшка Дорми

Почему мы используем шурупы вместо спичек. Отвечает изобретатель Юшкин.

В почтовый отдел редакции нашего журнала поступило многочисленное число комментариев, писем, телеграмм и берестяных табличек с вопросами о том, почему в наших развивательно-познавательных роликах используются не спички, а саморезы, и почему они упорно позиционируются как шурупы.

Вот некоторые из этих комментариев:

Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя
Комментарий читателя

На вопросы читателей и зрителей отвечает начальник сектора развития логического мышления, изобретатель-самоучка в первом поколении и автор развивающих роликов Харитон Устинович Юшкин.

С древних времён широко известен факт о том, что спички детям не игрушка. Мы не станем спорить с этим утверждением, поскольку даже в самой ранней (по моим данным) летописи, уже имеются упоминания об этом факте.

Эта летопись датируется пятнадцатым миллионолетием до сотворения мира и включает в себя отрывок колыбельной песни, которую мама-птеродактилиха пела своему птеродактилёнышу.

В расшифрованном лично мной скрипении и клёкоте перепончатых крыльев явственно прослеживается отрицательное отношение к деревянным палочкам с серным напылением, именуемым в простонародье спичками.

В более поздние периоды было проведено несколько псевдонаучных исследований, которые показали, что взрослым спички тоже не игрушка.

Исходя из этих предпосылок, мной было принято решение использовать для наших головоломок не спички, а что-либо более высокотехнологичное и не осуждаемое птеродактилями.

После долгих размышлений и прений с самим собой наш выбор пал на безхозную коробку саморезов, выполненных из углеродистой стали, сваренной заботливыми руками отечественных сталеваров и раскатанной в проволоку заботливыми руками отечественных же сталепрокатчиков.

Почему же в наших роликах мы называем вышеупомянутые саморезы шурупами?

Ответ на этот вопрос частично (в районе шляпки) находится на поверхности, другой же, винтовой своей частью, скрыт в плотных массивах испанской лиственницы и сомалийского дуба.

Исключительно из лучших побуждений мы называем используемые в роликах саморезы шурупами, дабы не перегружать зрителя лишней информацией и не заставлять его углубляться в бесполезные научные дисциплины типа сопромата и квантовой географии.

Ролики же в первую очередь направлены на развитие логического мышления без привязки к реальным реалиям, поэтому используемые саморезы будут продолжать называться шурупами до тех пор, пока не закончатся.

Кроме того, пользуясь случаем, хочу выразить сердечную благодарность всем зрителям, оценившим мои скромные потуги на ниве создания развивательно-познавательных роликов.

-7

Статью подготовил и тайно опубликовал Хар. Ус. Юшкин.