Найти в Дзене
Кулинарная страница

Нежный торт "Молочная девочка"

Простой в приготовлении, но такой вкусный тортик..

Ингридиенты :

Для коржей:

  • 2 яйца
  • Мука - 160 гр.
  • Сгущёное молоко - 380 гр (1 банка)
  • Разрыхлитель - 10 гр.

Для крема:

  • Сливки ‐ 350 гр.
  • Сахарная пудра ‐60 гр.

Способ приготовления: яйца и сгущёное молоко тщательно перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель и снова все тщательно перемешиваем. Оставляем тесто на 10 минут. Выпекать коржи лучше всего на пергаментной бумаге. На бумагу выкладываем ложкой тесто и формируем корж. Таким образом выпекаем коржи по 5‐7 минут при температуре 180 градусов.

Далее переходим к приготовлению крема. Берём сливки и сахарную пудру, и взбиваем миксером, до состояния густой сметаны.

Затем переходим к сборке торта, каждый корж обильно промазывем кремом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются