Найти тему
Вкусно всем

Делюсь семейным рецептом лукового пирога (с первого укуса сложно понять, что начинка из обычного репчатого лука)

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Друзья, хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом лукового пирога.

Не думайте, что луковая начинка - это не вкусно! Пирог получается просто божественным, при этом не все способны понять из чего он вообще приготовлен. Ни разу мои друзья еще не угадали, что в нем присутствует обычный репчатый лук!

Этот пирог настолько вкусный и нежный, что я всегда пеку его на новогодние праздники.

Нежное тесто прекрасно сочетается с  такой начинкой, а заливка идеально дополняет вкус.

Кусочек такого пирога с ароматным чаем — это прекрасное начало дня.

Кроме того, для приготовления лукового пирога понадобятся самые простые и доступные продукты.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 100 гр.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • мука - 250 гр..

Начинка:

  • репчатый лук - 1 кг.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сливочное масло - 100 гр..

Заливка:

  • сливки 10-20% - 200 мл.;
  • сыр - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • мука - 2 ст.л..

Репчатый лук рекомендую выбирать сочный и сладкий.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Первым делом необходимо приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать тонкими полу- или четверть кольцами.

2. Выложить его на разогретую сковороду со сливочным маслом, добавить соль и черный молотый перец по вкусу и жарить до золотистого цвета при постоянном помешивании.

Переложить луковую начинку в миску и остудить.

3. Затем нужно приготовить тесто. Для этого размягченное сливочное масло смешать с яйцом, добавить сметану, соль, муку и все тщательно вымесить. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему немного "отдохнуть".

4. Для заливки яйца взбить венчиком, добавить к ним соль по вкусу, сливки, сыр, натертый на мелкой терке, муку и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

5. Форму для запекания (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом, выложить тесто и сделать из него бортики. Затем выложить на тесто приготовленную начинку, а сверху пирог полить заливкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 45-50 минут.

Приятного аппетита!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ


Еда
6,93 млн интересуются