А почему при изобилии косметики и бытовой химии я вообще закупаюсь этими продуктами в компаниях, реализующих их по принципу сетевого маркетинга?
На это есть несколько причин:
- Да, все таки, порой, дешевле. Дешевле обычной розницы.
- Качество при этом не страдает, Дешевле продукция делается за счет того, что реализовать ее при помощи интернет-торговли будет дешевле, нежели при помощи розничной сети;
- товары, зачастую, приходят напрямую со склада. Это означает, что они не стоят на полках. В рознице на полки их выставляют работники. Грязными руками. Грязными же руками их трогают тысячи покупателей. Берут, смотрят, кладут обратно. Могут уронить на пол, на котором в розничном магазине очень много грязи — не всегда магазин успевают помыть полы в магазине.
- А еще косметику в розничном магазине запросто могут открыть. Не исключаю такого момента, что есть дамы, которым нормально накраситься не пробниками, а, например, обычной тушью, которая предназначена для продажи.
Но далеко не вся продукция едет напрямую со склада. Например, в Санкт-Петербурге есть розничный магазин Амвей, причем для того, чтобы там купить, необязательно быть НПА (так в Амвее зовут представителей), там есть гостевая карта, которая позволяет получать скидку в 15%,
Далеко не вся продукция стоит дешево, например, Амвей и Мери Кей продают свои товары по ценам выше розницы.
Я хочу рассказать о таких компаниях, как Амвей, Орифлейм, Мери Кей, Эйвон, Фаберлик, НЛ. Я расскажу о том, стоит ли покупать там косметику, по каким ценам ее продают и насколько хорошо ее качество.
Для удобства я разобью свои отзывы на несколько статей.
Сейчас же я хочу рассказать о бизнесе во всех сетевых компаниях. Думаю, вам, хотя бы раз в жизни предлагали заняться бизнесом в сетевом маркетинге или вы там даже были.
У кого-то что-то получается, конечно, если язык подвешен и очень хорошо работают связи. Этому надо посвящать очень много времени. Работать по 2 часа в день, как обещают, не получится. Кроме того, «бизнес» сетевых компаний позиционируется, как бизнес без вложений. Якобы, чтобы открыть обычный классический бизнес, нужен бизнес-план, нужно арендовать место, вложиться изначально и не факт, что тебя не снесет очередной волной пандемии. А вот с этим бизнесом, якобы, все четко и все придумали за нас, тут может стать предпринимателем любой человек, по мнению тех, кто вас туда зовет. А вот и нет, вложения там нужны. Вам нужно будет пользоваться всем тем, что вы продаете. И да, это бизнес, но не для представителей, а для создателей. А представители там… Как бы никто. Условно, это люди с бонусами. То есть, как вот у меня есть карта Ленты, с помощью которой я стабильно получаю 5% скидки на все, и до 70% скидки по акциям, так и там условно такая же карта бонусная есть, аккаунт на сайте, где цены ниже, чем в каталоге, бонусная карта в Амвее на скидку НПА 23%.
Это не совсем бизнес.
Стоит ли регистрироваться в компаниях сетевых продаж?
Однозначно, если вы планируете покупать продукцию и пользоваться ей. Так будет выгоднее и быстрее, нежели покупать через представителя.
Стоит ли распространять и пытаться заработать?
Тут я ничего не могу сказать, на вкус и цвет все фломастеры разные, у кого-то получается, у кого-то нет. Все зависит от склада характера. Если вы продажник, то можно и попробовать, заработаете себе копеечку.
А пока я не начала еще писать статьи по сами компании, у вас есть шанс написать в комментариях о том, про какую компанию вы хотите прочитать первой.
К выпуску планируется описание компаний Эйвон, Фаберлик, Мери Кей, Амвей, Орифлейм, НЛ.