Карбонад
Состав:
1). Карбонад - 1000 гр
2). Соль нитритная - 20 гр. 2% от веса мяса.
3). Сахар - 5 гр. 0.5% от веса мяса.
4). Кориандр - 1 гр.
5). Перец черный молотый - 1 гр.
6). Вода кипячения - 100 мл. 10% от веса мяса.
7). Нашприцевать!
Убрать в холодильник на 5-7 дней при температуре 2-4 градуса
Термообработка:
1). При 60 град. до 35-40 град. внутри батона
2). При 85-90 град. до 55 град. внутри батона
3). При 80 град. с кипятком в поддоне до 68 град. внутри.(Если конечно нет у Вас такой коптильной камеры как у меня, у которой есть парогенератор)
Копчение:
Вариант номер 1.
Коптим холодным дымом при температуре 20-23 град. в течение 4-5 часов.
Вариант номер 2.
При обжарке подаём дым на 20-25 минут.
Вариант номер 3.
Можно и без копчения😀
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО С РЕЦЕПТОМ И ТЕХНОЛОГИЕЙ ЕСТЬ НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ FARAON217