Найти тему
Ирина Пяткова 🍓

По вкусу и по карману. Кексы из капусты, вкуснее мяса (приготовить сможет каждый)

Сегодня приготовила, очень вкусные, сочные, нежные кексы из капусты.

Не ожидала, что рецепт мне так сильно понравится. Теперь буду готовить из капусты чаще.

Потребуется очень мало ингредиентов.

Готовится на раз - два!

Итак, мелко шинкуем капусту, отправляем в глубокую посуду.

Затем добавляем пол чайной ложки соли и хорошо мнём капусту руками, до уменьшение её в объеме.

-2

Теперь нарезаем мелко колбасу, у меня окорок свиной варено-копченый.

Отправляем к капусте.

В другой миске разбиваем 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки сметаны, 1 ст.л майонеза и 1 ст.л растительного масла.

Взбиваем миксером.

-3

Массу выливаем в капусту, добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем. Затем идёт сода, погашенная уксусом.

Либо добавляем 12 грамм разрыхлителя. Перемешиваем.

-4

Форму для кексов смазываем растительным маслом. Раскладываем тесто, наполняем формочки до верха.

-5

Отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 25 - 30 минут. Готовьте до золотистого цвета.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Как только кексы поднимутся, если это необходимо накрываем верх пергаментной бумагой (чтобы они не подгорели)

Вынимаем из формы и подаем со сметаной. Кексы очень вкусные в горячем и в холодном виде.

Рекомендую попробовать.

Подача уже порционная, это очень удобно.

Продукты:

  • Капуста свежая примерно - 300-350 г
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Колбаса - 70 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 3ст.л.
  • Майонез -1ст.л.
  • Растительное масло - 1ст.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сода -1/3ч.л. (погашенная) или разрыхлитель 12 грамм.

Приятного аппетита!