Сегодня приготовила, очень вкусные, сочные, нежные кексы из капусты.
Не ожидала, что рецепт мне так сильно понравится. Теперь буду готовить из капусты чаще.
Потребуется очень мало ингредиентов.
Готовится на раз - два!
Итак, мелко шинкуем капусту, отправляем в глубокую посуду.
Затем добавляем пол чайной ложки соли и хорошо мнём капусту руками, до уменьшение её в объеме.
Теперь нарезаем мелко колбасу, у меня окорок свиной варено-копченый.
Отправляем к капусте.
В другой миске разбиваем 3 яйца, добавляем 3 столовые ложки сметаны, 1 ст.л майонеза и 1 ст.л растительного масла.
Взбиваем миксером.
Массу выливаем в капусту, добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем. Затем идёт сода, погашенная уксусом.
Либо добавляем 12 грамм разрыхлителя. Перемешиваем.
Форму для кексов смазываем растительным маслом. Раскладываем тесто, наполняем формочки до верха.
Отправляем в разогретую духовку до 210 градусов на 25 - 30 минут. Готовьте до золотистого цвета.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Как только кексы поднимутся, если это необходимо накрываем верх пергаментной бумагой (чтобы они не подгорели)
Вынимаем из формы и подаем со сметаной. Кексы очень вкусные в горячем и в холодном виде.
Рекомендую попробовать.
Подача уже порционная, это очень удобно.
Продукты:
- Капуста свежая примерно - 300-350 г
- Соль -1/2 ч.л.
- Колбаса - 70 г
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 3ст.л.
- Майонез -1ст.л.
- Растительное масло - 1ст.л.
- Мука - 2 ст.л.
- Сода -1/3ч.л. (погашенная) или разрыхлитель 12 грамм.
Приятного аппетита!