Хотел бы сравнить тренерскую работу над программами и спортивной формой фигуристок штаба Тутберидзе с молекулярной разновидностью высокой кухни, способной выделить дистиллят земли и приготовить невообразимое, как, например, брутальное мясное блюдо из растительных ингредиентов.
А теперь представьте, возможно было бы это сделать, если бы доступ к кастрюле с кипящим варевом, в святая святых, был бы у тряСущего шейкером бармена или у хостеса, встреЧающего гостей у входа, и тем более у конкурента, с ресторана европейской кухни или американского быстрого питания.
А в российском ФК именно так. Мнящий о своём величии репортер, работающий у бортика арены, посмотрите размещение его в должностной иерархии его медиа-компании, уверенно делает «экспертные» заявления и выводы, туда же вечно сверхКающиеся за свою «не такую Родину» звёздочки эстрады.
А зарубежные ведущие, спортсмены и прочая разная околоспортивная братия. Они лезут под крышку чужой кастрюли, учат варить щи, тогда, когда их собственные стейки подгорают. Всё так, как будто разваливается ФК России, а не стригущее купоны, как газоны, ФК западной части мира. Делают они это нагло и уверенно, а «патриотически-ратующие» за «честность» СМИ подхватывают это и множат в своих анналах до уровня слова с одной буквой «н». И только японцы пыхтят и работают.
Удивляют молчаливые реакции спортивных чиновников различных федераций, в том числе и в ведомстве Горшкова, на заявления всех и всяк ничтоже сумняшеся, дающих «проф» оценки и проводящих самоуполномоченные отборы в олимпийскую команду России. Этот сезон вся прозападная клика начала с продвижения, сразу же напишу достойнейшей фигуристки, Елизаветы Туктамышевой, но не ради её спортивной карьеры и биографии, а для планируемого, легко предсказуемого, её потопления на льду Пекина.
Не важно им, какими способами, они достигнут результата. Главное сорвать полный триумф России и школы катка «Хрустальный», способной поднять на высоту три триколора Родины. Возможно, это было бы по силам и Лизе, но, объективно, рост её оценок за компоненты, за которые раньше придирались и которые всегда рассматривали под микроскопом, был вызван внешними заказом со своими далеко идущими целями. Это при не самой высокой базовой стоимости технических элементов, не превышающей уровень ближайших конкурентов. Государственный же патриотизм подразумевает выбор надежного варианта, нацеленного на твердый результат.
И в этом нет никакой интриги и нет происков, которые выискивает мешатель ангельских коктейлей. Его не спрашивали, а он в очередной раз демонстрирует неспособность понять то, что право голоса зарабатывается трудом и реальным результатом, беззаветной преданностью делу и не может быть разом полученным и закреплённым статусом, только лишь, благодаря, оперативно выпущенной PR-продукции и новой вывески Академии Высокой Кухни. Никто не отрицает его олимпийских заслуг. Но одно, когда тебя готовят и совсем другое, когда ты сам готовишь.
Если бы ваш автор приготовил на раскаленной сковороде свежие утиные яйца с идеально подобранными продуктами, естественно, собранными профессиональными людьми, (сливочное масло, свежайшая пряная зелень, нежное филе утки), ведь есть такие места где сам можешь поджарить себе яичницу, это не сделало бы из него шеф-повара или гениального творца (такого как Рене Редзеп из ресторана «Noma» в Копенгагене), даже если «яйцо с мясом птицы» были лучшим блюдом его жизни.
«Хрустальный» – закрытый клуб, оберегающий свои секреты. Колдовство и магия их технологических приемов подготовки спортсменов и программ (блюда высокой кухни для гурманов) делают каток и работающий на нём штаб уникальным. И это, на данный момент, абсолютно объективная оценка их труда. Мы не фанатеем беспричинно, не заходимся в экстазе с пустыми глазами. Более того, мы хотели, бы видеть другие школы со своими изысками, с личным фирменным стилем и почерком, с вкусным результатом спортивных стартов.
А пока в нашем меню фирменный «баскский жженый чизкейк» от Камилы Валиевой с поджаристой корочкой и кремовым наполнением для настоящих ценителей жизни и искусства. Такой реально существует. Готовит его Сантьяго Ривера, шеф-повар бара «La Vina» (Испания, город Сан-Себастьян). А на льду русская высокая кухня ФК.
Сравнение прокатов, как демонстрация работы над программой: