Какой Новый год без мандаринов? Этот фрукт всегда ассоциируется с этим временем года. За окном идет снег, повсюду сияют яркие огни, а в воздухе витает сладкий аромат. Предлагаем вам приготовить простейший пирог с мандаринами, который скрасит новогодние праздники. Готовиться он очень быстро и легко, а вкус получается просто потрясающий, он точно поразит сердца...
Понадобиться:
- 5-6 мандаринов
- 4 ст.л. сахара
- 4 яйца
- 80 г сахара
- 40 г сливочного масла
- 100 мл молока
- 170 г муки
- 1 ч.л. соды
Готовим:
1. Для начала займемся подготовкой теста. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 80 г сахара и все хорошо взбиваем миксером до появления пышной пены. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи и добавляем к яичной смеси. Далее добавляем муку, соду и молоко и еще раз все хорошо взбиваем с помощью миксера.
2. Теперь займемся приготовлением карамели. На разогретую сковороду всыпаем 4 ст.л. сахара и добавляем немного воды, варим карамель до появления коричневого цвета. Пока вариться карамель заранее подготавливаем форму для выпечки (у нас разъемная форма 24 см диаметром) и застилаем ее дно фольгой в 2 слоя. Когда карамель будет готова, выливаем ее в форму и равномерно распределяем по всей поверхности фольги.
3. Мандарины очищаем от кожуры и разрезаем их поперек. Выкладываем в форму на кармель.
4. Последним шагом выливаем тесто в форму поверх мандаринов, равномерно распределяя его с помощью силиконовой лопатки. Отправляем в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 40-45 минут.
5. Достаем пирог из духовки и переворачиваем его на тарелку мандаринами наверх. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
По желанию. пирог можно украсить орехами и шариком мороженного. Мы посыпали кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Новые рецепты каждый день на нашем канале Вкусные записки. Подписывайтесь и ставьте лайки!)