Найти в Дзене
Поговорим о жизни

Страна должна знать своих "героев"

Тем временем жизнь текла своим чередом и первого июня у Сергея умер отец.

Виктора Николаевича я не любила и никогда с ним не ладила, но общению мужа с ним не препятствовала. Как ни крути, родной отец. Своих то я не бросала, так почему он должен отказаться от родственных связей.

О том, что братья через полгода вступили в права наследства и продали отцовскую квартиру, поделив деньги на троих, я узнала от старшей снохи Милы. Она мне позвонила и сообщила об этом, дня через два после продажи. Сергей к тому времени уже проиграл половину суммы. У меня перед глазами до сих пор стоит его лицо. Он не видел никого и ничего вокруг, отсутствующие пустые глаза, лишь на лице выражение отчаяния. Очередной проигрыш. Я еле-еле привлекла к себе его внимание. Из игровых автоматов, я его тогда увела, оставшейся от наследства суммой, закрыли какие -то платежи.

Если денег у тебя нет, делать тебе здесь нечего.
Если денег у тебя нет, делать тебе здесь нечего.

Ну, а как обстояли дела с судом?

Заявление в суд мы подали. И даже заключили договор с юристом, чтобы он вёл наше дело. Но…. Знать бы раньше, что мне придется практически все документы составлять и печатать самой. Знать бы, что адвокат у нас будет лишь для мебели, не стала бы даже тратить деньги. Лучше бы обложилась кодексами и получше ознакомилась со своими правами и обязанностями. А так мы оплатили и спокойно жили от одного судебного заседания до другого. Единственно, что напрягало, в нужный момент Сергея Коробицына на месте не было. Нет, на судебные заседания он являлся, вот только практически не участвовал в них. А по двигателю и маслам я знала куда больше, чем он. Но у меня не было права задавать вопросы и присутствовать на суде. Лучше бы я, тогда себе доверенность сделала.

В Челябинске на здании Областного суда Фемида без повязки на глазах, это для того, чтобы лучше рассмотреть, что кладут на весы оппоненты. Ну и наказать того, кто положит меньше.)))
В Челябинске на здании Областного суда Фемида без повязки на глазах, это для того, чтобы лучше рассмотреть, что кладут на весы оппоненты. Ну и наказать того, кто положит меньше.)))

Как же все-таки плохо, что мы юридически неграмотны. И совсем не знаем своих прав. Вот откуда скажите я должна была знать, что нам нужно было обязательно читать протоколы судебного заседания и подавать требование об исправлении допущенных неточностей. Секретарь ведь тоже только человек, что-то не услышала, что-то не поняла, в результате, совершенно другая картина складывается. Я же об этом узнала, когда что-либо исправлять было поздно.

Мы во всём полагались на юриста, и даже по его подсказке не стали забирать автомобиль из сервисного центра.

Как же дорого заплатили мы за все эти ошибки.

Уже позднее, когда нам довелось наконец встретить действительно толкового юриста, нам было сказано, - Выигрывать дело надо в суде первой инстанции, причем так, чтобы не осталось ни одной зацепки и возможности вернуться с касачки обратно. Все недоработки ведут к проигрышу, особенно если судьи подкуплены. Крупной фирме проще заплатить суду, чем выплачивать деньги и получать обратно бракованные машины. Вам не позволили выиграть, только потому, что не нужен был такой прецедент.

Есть сайт, где о судьях оставлены комментарии. О председателе  суда, что решал дело наших героев, оставлено одно единственное мнение и оно перед вами. Судья Зарипов ныне в отставке, как и Агарышева. О Нилове отзывов нет.
Есть сайт, где о судьях оставлены комментарии. О председателе суда, что решал дело наших героев, оставлено одно единственное мнение и оно перед вами. Судья Зарипов ныне в отставке, как и Агарышева. О Нилове отзывов нет.

Ну, а о том, что нам это действительно не позволили, можно рассказать буквально в нескольких предложениях. Наша первая судья - Ерёменко Ольга Владимировна была справедливой, умной и как это полагается судье, беспристрастной. Несмотря на все наши ошибки, и то что все свидетели со стороны сервиса были куплены, мы дважды выиграли суд в первой инстанции.

А вот областной суд в составе председательствующего Белых и судей Нилова и Закирова возвращали дело обратно на доработку и если первый раз снова к Ерёменко, то во второй раз было всё по-другому. Видимо Ольга Владимировна отказалась решать дело не в нашу пользу и судью нам заменили.

Теперь судьёй у нас была Агарышева. Долго она с нами не возилась.

Практически всегда и на всё она говорила, ну с этим мне всё ясно, к этому мы возвращаться не будем и так далее. А что ей было ясно, мы узнали, когда услышали решение суда.

Я думала, так не бывает. Но оказывается еще, как бывает. Все выводы экспертизы где эксперты прямо указывали на вину производителя либо сервисного центра были признаны судом, как субъективное мнение. Забавно, не находите?

А там, где было хоть малейшее сомнение, либо вообще эксперты не давали ответа, так как не было данных – объективным. Всё перевернули с ног на голову.

Мнение профессора ЮУРГу и выводы независимой экспертизы по маслу были проигнорированы. А зачем на них обращать внимание, там ведь черным по белому написано по какой причине произошла поломка и кто конкретный виновник, то есть в нашем случае никто иной как Планета – Авто, во главе со своим директором Кольцук.

Но, признать виновным того, кто им платит, судьям было не выгодно. На одну зарплату не проживешь, деньги еще никому лишними не были. А мы кто?

Мы просто пыль под ногами и виновником поломки двигателя признали Сергея. Представляете, это оказывается он, заменил после Т.О. свежее масло в двигателе на отработанное, непонятно только для чего и с какой целью, да и где достать сумел, своей отработки у нас еще не было, а то что нам якобы заменили, осталось в автосервисе, на утилизацию.

Областной суд на этот раз решением был удовлетворен. Всё как они хотели и нашу кассачку завернули обратно, оставив нас у разбитого корыта.

**************************************

Все документы и экспертизы в виде фотографий дела у автора публикаций есть. Кому интересно, могу выслать.

Предыдущая публикация

Первая книга полная версия живет здесь

Вторая книга живет здесь

Продолжение