Найти в Дзене
Кострома

Говядина отварная

Говядина отварная При варке говядины присутствующие в составе белки и аминокислоты практически не разрушаются, наполняя организм энергией на весь день. Она имеет очень древнюю и насыщенную историю, кстати, гораздо более древнюю и поучительную, чем история мяса жареного. Большое заблуждение думать, что жареные продукты питания появились раньше, чем варёные. Судите сами: Открытый природный огонь до сих пор является бедствием и угрозой для человека, несмотря на всю его техновооружённость. Древний человек долгое время не решался обуздать эту стихию и приспособить себе на службу. Совсем другое дело горячие источники. Они до сих пор являются средоточием туризма, вожделения и блаженства. Тем паче в древности. Наши предки быстро смекнули, что если подержать мясо и коренья в горячей воде они становятся сочнее и более съедобные, а если источник солёный, то и вкуснее.
Трудно спорить какое мясо вкуснее, варёное или жареное, но то, что первое гораздо полезнее и безопаснее для организма человека —

Говядина отварная

При варке говядины присутствующие в составе белки и аминокислоты практически не разрушаются, наполняя организм энергией на весь день.

Она имеет очень древнюю и насыщенную историю, кстати, гораздо более древнюю и поучительную, чем история мяса жареного.

Большое заблуждение думать, что жареные продукты питания появились раньше, чем варёные.

Судите сами:

Открытый природный огонь до сих пор является бедствием и угрозой для человека, несмотря на всю его техновооружённость.

Древний человек долгое время не решался обуздать эту стихию и приспособить себе на службу.

Совсем другое дело горячие источники.

Они до сих пор являются средоточием туризма, вожделения и блаженства.

Тем паче в древности.

Наши предки быстро смекнули, что если подержать мясо и коренья в горячей воде они становятся сочнее и более съедобные, а если источник солёный, то и вкуснее.
Трудно спорить какое мясо вкуснее, варёное или жареное, но то, что первое гораздо полезнее и безопаснее для организма человека — факт неоспоримый.

-2

Среди любителей отварной говядины первенство по праву принадлежит Российской императрице Екатерине 2 Великой (родилась 21 апреля 1729 года в Штетине в Пруссии; умерла 6 ноября 1976года в Санкт — Петербурге).

Всем известно, что в Большом Екатерининском дворце в Царском Селе в павельоне Эрмитажа существовал обеденный стол, который одновременно служил и продуктовым лифтом.

Стол опускался в кухню и возвращался сервированным.

Однажды в этом павельоне Императрица принимала легендарного русского полководца Александра Васильевича Суворова.

По традиции Екатерина Алексеевна предложила написать записку с пожеланием, чего бы поесть хотелось и положить на обеденный стол.

Стол опустился.

Через некоторое время стол возвращается, но пустой, не сервированный.

Екатерина 2 читает заявку: «щи и каша»; начинает пенять Суворову: «...что же Вы, голубчик, Александр Васильевич и во дворце собираетесь солдатскую пищу принимать?...»

Начинает расхваливать своего повара, и как тот замечательно готовит отварную говядину, какие при этом подают гарниры.

Александр Васильевич долго почтительно слушал, затем выбрал паузу в монологе Императрицы и выдал: «Вы, Ваше Величество, рассказываете о говядине, как об ананасе каком...»

Великая удивлённо смолкла, а затем рассмеялась.

С тех пор, когда Екатерина Великая была в настроении, можно было услышать странные заказы типа: «...а подать ка мне ананасов, да с квашеной капусткой и мочёными яблоками. Да хренцу не забудьте положить...».

-3

№ п.п. Название продукта Количество продукта

1 говядина 150 гр.

2 морковь 3 гр.

3 петрушка 3 гр.

4 лук 3 гр.

5 соль по вкусу

6 перец по вкусу

-4

Подготовка мяса:

  1. Выбрать мясо: грудинку, покромку, мякоть лопатки.
  2. Зачистить от плёнок и сухожилий.
  3. Нарезать на куски до 1,5 кг.
  4. У грудинки надрезать плёнки вдоль рёбер.
  5. Мякоть лопатки свернуть рулетом и перевязать шпагатом.

Приготовление мяса:

  1. Подготовленное мясо положить в котёл.
  2. Залить небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрыла мясо).
  3. Уменьшить нагрев, как только вода закипит, чтобы кипячения почти не было.
  4. Варить мясо 1 — 2 часа.
  5. Добавить лук, морковь, белые коренья и варить до готовности (готовность определяется путём прокола поварской иглой или ножом: в сварившееся мясо игла входит легко и вытекающий из прокола сок бесцветен.
  6. Как только мясо почти сварится, добавить лавровый лист, перец, соль и варить ещё около 10 — 15 минут.

Подача:

  1. Готовое мясо нарезать на куски, залить бульоном и довести до кипения.
  2. Мясо уложить на блюдо, полить бульоном и подать на стол.
  3. Подать соус в соуснике.
  4. Подать гарнир на другом блюде.

Уместные гарниры:

  • Отварная лапша домашняя.
  • Капуста белокочанная — кочаны нарезают на дольки, варят в бульоне и подают, полив маслом.
  • Сложный овощной гарнир — картофель целыми клубнями или крупными дольками, морковь, репа, брюква (крупными дольками), сваренные в бульоне.
  • Фасоль варёная.
  • Брюква отварная — брюкву очищают, нарезают кубиками (0,5 см.), кладут в кастрюлю, добавляют, масло, воду, соль и варят до готовности; отвар сливают, разводят им слегка поджаренную муку, процеживают, вливают этот соус в кастрюлю с брюквой и доводят до кипения.
  • Капуста в сметане — капусту нарезают крупными дольками, заливают бульоном, доводят до кипения, вынимают из бульона, поливают сметаной и прогревают.
  • Капуста кисло-сладкая - свежую капусту шинкуют, заливают таким количеством воды, чтобы она покрыла капусту, добавляют масло и варят, закрыв крышкой; когда капуста почти готова, добавляют уксус, сахар, слегка поджаренную муку, разведённую отваром, снимают крышку и варят до тех пор, пока вся жидкость испарится и капуста слегка зарумянится.
-5

Говядина полезна мужчинам, женщинам, детям.

  1. Мясо питательное, но при этом менее жирное, чем свинина. Поэтому отлично подходит для тех, кто следит за весом.
  2. Укрепляет иммунитет.
  3. Витамины ускоряют метаболизм.
  4. Выводит холестерин.
  5. Улучшает сон, избавляет от проблем с засыпанием.
  6. Белок легко усваивается.
  7. Говядина полезна для нервной системы.
  8. Употребление говядины – профилактика атеросклероза.
  9. Мясо укрепляет сосуды.
  10. Хорошо влияет на состояние зубов, ногтей, волос, кожи.
  11. Держит в норме уровень кислотности.
  12. Облегчает послеоперационный период благодаря микроэлементам в своем составе.
  13. Витамин Е сохраняет молодость и красоту.
  14. Железо помогает справиться с анемией и другими проблемами, связанными с кроветворением.
  15. Постный говяжий бульон принесет пользу во время восстановительного периода после болезней.
-6

На кухне:

Муж— жене:

  • Опять курица! Я скоро начну кудахтать и порасту перьями.

Жена:

  • Отварить говядины?

Муж:

  • Чтобы отросли рога?
-7
  • Если мясо имеет неприятный запах, нужно при варке его положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах.
  • Чтобы вареное мясо было сочным и, следовательно, вкусным, нужно соблюдать условия- брать для варки мясо крупным куском — огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира (поливом). Мясо положить в кипящую воду, которая только покрывает его, довести до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить при едва заметном кипении до готовности.
  • При обжаривании порционных кусков мяса нельзя закрывать посуду крышкой, так как пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему неприятный вкус.
  • Жареное или отварное мясо получится более нежным, если во время приготовления сбрызнуть его небольшим количеством коньяка.
  • Если перед тем как жарить, посыпать мясо сахарной пудрой, на нём образуется вкусная поджаренная корочка.
-8

Что деньги конечно «делают» человека.

Но правильней, когда человек делает деньги.

Узнай здесь — https://clck.ru/YhMMD

-9

Уважаемый читатель!

Передаю ссылку для скачивания — https://clck.ru/YhYD4

на электронную книгу: «Почему вымерли мамонты» без всяких бюрократических проволочек и проверок подписки.

Переходите по ссылке и пользуйтесь.

А посмотреть можете прямо на канале — https://clck.ru/Yo3Ev

А может вам это будет интересно:

  1. Салат из белокачанной капусты «Победитель» — https://clck.ru/YmkRx (способствует снижению веса не ослабляя энергетики организма)
  2. Салат из свеклы «Дар Богов» — https://clck.ru/YmkeD (снижает риск развития злокачественных новообразований)
  3. Отварная рыба с картофелем и шпиком — https://clck.ru/Ymm4S (важна для человеческого организма, и особенно – для женщин)
  4. Крестьянский суп «Кормилец» — https://clck.ru/YmmEG (помогает дольше чувствовать себя сытым, а значит — не переедать и поддерживать вес)
  5. Чахохбили из кур «от Багратиона» — https://clck.ru/YmmQ6 (нормализует сон, предотвращает стресс)
  6. Жареный молочный поросёнокhttps://clck.ru/Yo6hc (улучшает зрение, устраняет запоры, выводит из печени соли тяжелых металлов)
  7. Ботвинья — https://clck.ru/YpHUX (помогает человеку переносить жару и восполнять затраченную на охлаждение энергию)
  8. Вареники старорусские — https://clck.ru/YsgwY (не способствуют наращиванию веса и отложению жировых накоплений)
  9. Лещ фаршированный — https://clck.ru/YvAfD (Данное блюдо улучшает состояние эпидермиса, волос и ногтей, задерживает процесс старения кожи.)
  10. Тушёная капустаhttps://clck.ru/YxGWc (отлично подходит в качестве диетического блюда для похудения)
  11. Карась жареный в сметане — https://clck.ru/Z6NKp (Отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшения сердечного ритма и приведения в норму артериального давления.

А это мой небольшой, но нужный подарок вам в знак дружбы и признательности, что читаете данный канал - https://cferabear.wixsite.com/slova

Всего Вам доброго!!!

До свидания.