Не представляю для себя лето без "синеньких" . Это и всевозможные овощные рагу, и рулетики из баклажан с сыром и чесночком, и менее известные, но уже полюбившие моей семье рецепты. Но о них расскажу попозже, когда соберу урожай . А пока приготовила 2 сорта баклажан, оба от Аэлиты.
Первый- это Черный великан F1.
Это раннеспелый гибрид. Производитель обещает непрерывное плодоношение вплоть до осени. Плоды крупные до 300 грамм, с белой плотной мякотью, без горечи. Выращивать оба сорта планирую в пленочной теплице.
Второй сорт- это Сиреневый туман.
Новинка, ранний гибрид. Плоды до 270 грамм, с плотной, нежной мякотью, без горечи. Сорт хорош для консервации, приготовления икры. А баклажанная икра в нашей семьи- самая любимая из заготовок на зиму.
И также приобрела 3 сорта перцев. Надеюсь, что получится и просто похрустеть сладким перчиком, и приготовить разнообразные легкие салатики, и нафаршировать перчики , и потушить овощное рагу. Да и сколько всего можно приготовить , всё сразу и не вспомнишь.
Перец Красная лопата от Сибирского сада.
Летом не проходит ни одного дня без овощных салатов. Они хороши, как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Да и сами по себе самодостаточны. Именно для салатов был выбран сорт Красная лопата. Крупный до 150 грамм плод, толстостенный, сочный, сплющен с двух сторон. У меня ранее уже рос похожий по форме перец. Его очень удобно было резать в салаты. Так- же производитель заявляет, что данный сорт хорош для консервирования, а необычная форма удобна для закладки целых плодов в банку.
Перец Оранжевый лев F1 от Аэлиты.
Скороспелый сорт, плоды плоды до 200 грамм, толстостенные , сочные, с прекрасным сладким вкусом. Очень красивый перец на картинке, надеюсь, что в этом году мы сможем полакомиться этой красотой.
Следующий сорт Громозека БУФ от Сибирского сада.
Необычная группа БУФ- перцев, которые имеют крупные до 250 грамм плоды, необычной зефирно- воздушной гофрированной формы. Вкус плодов - нежно- ароматный. Используются в свежем виде и пригодны для всех видов термической обработки .
Вот такие баклажаны и сладкие перцы буду сажать, но это только начало. Далее я продолжу рассказ о купленных семенах . Оставайтесь со мной.