Найти тему

​​Заплатил ли ты себе?



Есть такая книга - «Самый богатый человек в Вавилоне». Довольно интересное чтиво о финансовой грамотности, на примере жителя Вавилона. В книге описано о человеческом пути, опыте и ошибках. Про то, как обычный парень захотел чего-то большего. Начал свой путь очень тяжело, с самого дна и нищеты.

Следуя определённым правилам, спустя какое-то количество лет стал самым богатым в городе. Если ещё не читали эту книгу — рекомендую.

Направление книги — технология «Заплати сначала себе». Хорошее, к применению правило.
В разных интерпритациях встречается практически во всех финансовых лекциях, книгах и на тренингах.

А вот как оно работает сейчас и расскажу.

. С любого дохода (абсолютно любого — это очень важно), 10% откладываем в неприкосновенный фонд «Моё». Средства из этого фонда инвестируем надежнейшими способами. И что бы не происходило, нельзя нам тратить этот фонд. Ну вот вообще никак. Только наращивать его.

В чём секрет? Постоянно, полученный в обыденной жизни весь доход, мы условно относим его к своей собственности. Типа — ну вот же, это и так моё, я их заработал. Пойду потрачу на свои "Хотелки". Но, прелесть в том, что эти деньги увы-в априоре не наши.
Мы будем тратить их на проезд, покупку еды, оплату ЖКХ, подарки, походы в кино, да на что угодно.
При этом — отдадим их другим людям в обмен на услуги. Задайте себе вопрос: сё ли в полной мере наше( доход) по итогам месяца?


Создавая фонд «Моё», мы заявляем миру: «Есть средства, которые я буду тратить на жизнь и отдавать другим людям, а есть — МОЁ, которое принадлежит только мне и делает меня богаче».
И начинаем прикладывать усилия для роста этого фонда. С чётким пониманием того, что это наша неприкосновенная кубышка, принадлежащая только нам.

Таким образом и начинается создание собственного капитала.