Найти тему

Мне всегда было важно изучить себя

Мне всегда было важно изучить себя. Нет, не тело. А передвижение, взросление или деградация, успехи и неудачи. Как же, это ведь Я. Такой себе пуп земли. Но никто не отменял и такого же интереса к другим людям, в особенности близким. Ведь необыкновенно интересно смотреть на все завитушки сознания другого человека, да порой и своего. И это только из-за того что человек способен на многое. Я например знала это, но не знала могу ли я это «многое». Признаться честно, не могу, всегда рано или поздно, конечно чаще рано, я просто сдаюсь и ною.

«Я всегда начинаю самоуверенно. Но забиваю х** и тону у самого берега.» Oxxxymiron

Но всё было бы совсем, прямо очень и очень плохо, если бы не моя семья. Супруг, дети, свекровь. Они и только они учат меня не сдаваться. Не прозябать, а жить. Хотя нет, в этом во всём есть ещё и Бог. Мой строгий и милостивый Отец.

Возвращаясь к мысли об изучении личности, если мои попытки хоть немного понять человека в этом мире так можно назвать, мне важно самой себе сказать, что с момента прочтения в захлёб первой книги, я мечтала писать. Сама, насколько это возможно. Прочтение взахлёб настигло меня в 7 классе. Учась в 10 классе, я узнала что моя одноклассница и на тот момент хорошая подруга пишет. Книгу. Зачем и для чего не знаю. Но она писала. Я тоже начала пытаться писать книгу. Вспоминаю. В этоже время я писала много писем, увлечение такое было. Общаться письмами с другими людьми. Это увлечение позже вылилось в дружбу с одним прекрасным по-своему человеком. С Лидой из Сочи. И даже позже, уже замужней я отправляла посылки с небольшими письменными посланиями другим матушкам на Пасху и Рождество. И от того времени у меня остался хороший друг, матушка Таня. Которая никогда не забывает прислать нам подарки для всей семьи к каждому из двух Великих праздников. Когда-то я пыталась вести православный блог. Гы-гы. И даже писать стихи 😏 В данный период жизни я знаю ещё больше о том кто и как пишет. Что есть разные, молодые и старые, простые и не очень люди, истории.

Для чего это все? Оценив всё прошедшее я лелею надежды. Потому что у большинства творческих и талантливых людей кто-то когда-то из предков был кем-то творческим… только не в моей родословной. У меня, по крайней мере, весь прошлый и думаю позапрошлый век, были обычные такие рабочие, а до коммунизма так вообще рабами. Это меня беспокоит. Как минимум потому, что меня с детства не готовили к чему-то подобному.

Как подытог. Я человек в себе жутко не уверенный и осознала ценность своих желаний только в прошедшем году. А дальше дальше самое тяжелое - делать.

Тома Ш. 03.01.2022