Чизкейк на завтрак очень просто
Привет всем. Новогодние каникулы продолжаются, с чем и поздравляю всех. Честно говоря устал доедать салаты между игрой в теннис, раздаиванием раздариванием подарков и запуском салютов. Хочется приготовить что-то попроще и что же это будет?
По названию все уже догадались. Начинаю готовить, беру одно яйцо, разбиваю его в миску, затем взбиваю немного, добавляю один стакан (300 мл) кефира комнатной температуры, и 1/3 чайной ложки соли, столовую ложку сахара без горки. Вот сейчас все продукты взбиваем хорошо венчиком чтобы сахар и соль растворились и всё перемешалось до однородного состояния. Теперь я сюда добавлю муку просею её через сито, муки беру 100 граммов. С мукой добавим соду (третью часть чайной ложки), и всё снова хорошо перемешиваем, чтобы тесто стало однородным. Сода у нас погасится за счёт кислоты кефира. Дальше оставляем это пузырчатое тесто минут на десять даем ему отдохнуть. В отдохнувшее тесто осталось добавить сыр. Перед празднованием Нового Года я ездил в Metro Cash & Carry купить несколько сортов кофе в зернах, которых нет в Магните и Пятерочке рядом с домом... поехал за кофе, но купил всего, в том числе и несколько видов сыра. Это не реклама, магазин реально влияет на покупателя, едешь за кофе а покупаешь пиротехнику. Отвлекся. Продолжаем. На мелкой тёрке натираю сыр, всыпаю прямо в тесто и аккуратно перемешиваю, дальше разогреваю сковороду на температуре меньше среднего, выкладываю небольшой кусочек сливочного масла смазываю сковороду маслом и выливаю на нее сырное тесто.
Сковородку закрываю крышкой, ставлю на газ на средний огонь. Через 12-15 минут открываем крышку, верхушка стала плотной и слегка румяной. Переворачиваем чизкейк на другую сторону и кладем на сковородку и снова предварительно смажем сковороду сливочным маслом. Теперь уже крышкой можно не накрывать просто дать минут 5-10 постоять на среднем огне. Рецепт как видите очень простой, но этот завтрак вкусный и очень сытный. Если рецепт вам тоже был интересен, пробуйте, готовьте с удовольствием подписывайтесь на канал и сможете увидеть новые интересные рецепты. Прошу полайкать интересные рецепты - дать мне обратную связь. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и живите вкусно!