Хочу поделиться с вами несложным, но очень вкусным рецептом рулета, который подойдёт как для завтрака или перекуса в будний день, так и станет хорошим дополнением праздничного стола.
Для приготовления рулета необходимы следующие ингредиенты:
— лаваш 1 шт. (у нас был армянский);
— сыр творожный сливочный 150 гр. (мы использовали Almette);
— красная солёная/малосолёная рыба 200 гр (в нашем рулете — форель);
— огурец и/или авокадо 2 шт. (у нас папа и старший сын не любят авокадо, поэтому мы добавили огурец, но можно добавить и то, и другое).
Сначала раскладываем лаваш на столе. Его половину смазываем сливочным сыром. У нас на половину лаваша ушло около 70 гр. сыра.
Дальше раскладываем на лаваше рыбу и огурцы и/или авокадо. Рыбу надо нарезать тонкими кусочками. Огурцы мы нарезали овощечисткой. Раскладывать можно абсолютно в произвольном порядке на ваш вкус.
Второй половиной лаваша накрываем первую готовую часть рулета.
Дальше повторяем прежние действия. Оставшейся частью сливочного сыра смазываем лаваш, раскладываем на нём рыбу, огурец и/или авокадо. По вкусу можно ещё добавить мелко нарубленную зелень.
Аккуратно, симметрично с обоих краёв и довольно плотно сворачиваем лаваш колбаской. У самого края начинку мы не стали класть, чтобы она не вылезла наружу при сворачивании.
Полученный рулет заворачиваем со всех сторон в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на 3-4.
Перед застольем нарезаем рулет острым ножом средними по толщине кусочками. Можно украсить зеленью, но и без дополнительных украшений данная закуска будет съедена без остатка очень быстро.
Все ингредиенты идеально дополняют друг друга по вкусу. К тому же они не только вкусные, но и полезные. Рулет получается мягким и нежным, так что его без труда смогут съесть и маленькие дети, и пожилые люди.
Мы приготовили такой рулет впервые, и он понравился всем без исключения. Так что будем готовить его и в будущем. Попробуйте и вы, если ранее не готовили. Уверена, что вам понравится!