Довольно популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами, яйцами и зелёным луком заиграет новыми красками, если подать его на хрустящих гренках! Так его и есть удобнее, да и внешне закуска смотрится гораздо аппетитнее. Подача пикантного рыбного салата на поджаренных ломтиках хлеба особенно актуальной будет для домашнего праздничного стола и для фуршета.
Бутерброды — наиболее популярная закуска для праздничного стола. Предлагаем интересный рецепт гренок с рыбной намазкой. Хлеб выбираем тостерный, красиво разрезаем его на треугольники и поджариваем на сковороде. Хлеб сильно не зажаривается, достаточно подсушить одну сторону. Для намазки используем сочный консервированный тунец, яйца и маринованные огурцы.
Тунец измельчается вилкой, а вот остальные ингредиенты лучше нарезать мелким кубиком, так получится гораздо вкусней и красивей. Для свежести обязательно добавляем зелень. Гренки смотрятся очень аппетитно, уходят со стола с моментальной скоростью. Готовить их очень быстро, можно даже на завтрак подать такое блюдо.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный - 140 г (1 банка)
- Огурцы маринованные или солёные - 100 г (2 шт.)
- Яйца - 2 шт.
- Майонез - 1 ст. ложка
- Хлеб белый тостовый - 150 г (6 кусочков)
- Лук зелёный - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированный тунец подойдёт и в масле, и в собственном соку, кусочками либо измельчённый.
2. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.
3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
4. Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.
5. Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.
6. В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.
7. С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам.
8. Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах).
9. Рыбный салат перемешайте.
10. Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.
11. Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла.
12. Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть.
13. Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку.
14. Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком.
15. Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами готовы! Подавайте гренки к столу сразу после приготовления, чтобы они не размокали от влажности салата-намазки.
16. Это очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Нежность Этого Салата Зашкаливает! Салат "Снежные сугробы"
- Ленивый торт "Полено" из слоёного теста. Самый вкусный рецепт
- Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза" на праздничный стол
-------------------------------------------------------------------------------------------------#гренки #гренки рецепт #гренки с яйцом #гренки на завтрак #вкусно
#гренки с тунцом #бутерброды с рыбой #закуска на праздник #еда