Найти тему
МУЖСКАЯ КУХНЯ

Такой закуски вы еще не пробовали! Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Довольно популярный салат из консервированного тунца с маринованными огурцами, яйцами и зелёным луком заиграет новыми красками, если подать его на хрустящих гренках! Так его и есть удобнее, да и внешне закуска смотрится гораздо аппетитнее. Подача пикантного рыбного салата на поджаренных ломтиках хлеба особенно актуальной будет для домашнего праздничного стола и для фуршета.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Бутерброды — наиболее популярная закуска для праздничного стола. Предлагаем интересный рецепт гренок с рыбной намазкой. Хлеб выбираем тостерный, красиво разрезаем его на треугольники и поджариваем на сковороде. Хлеб сильно не зажаривается, достаточно подсушить одну сторону. Для намазки используем сочный консервированный тунец, яйца и маринованные огурцы.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Тунец измельчается вилкой, а вот остальные ингредиенты лучше нарезать мелким кубиком, так получится гораздо вкусней и красивей. Для свежести обязательно добавляем зелень. Гренки смотрятся очень аппетитно, уходят со стола с моментальной скоростью. Готовить их очень быстро, можно даже на завтрак подать такое блюдо.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 140 г (1 банка)
  • Огурцы маринованные или солёные - 100 г (2 шт.)
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез - 1 ст. ложка
  • Хлеб белый тостовый - 150 г (6 кусочков)
  • Лук зелёный - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Консервированный тунец подойдёт и в масле, и в собственном соку, кусочками либо измельчённый.

2. Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Остудите яйца в холодной воде.

3. Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.

4. Маринованные/солёные огурцы нарежьте маленькими кубиками.

5. Перья зелёного лука промойте, просушите и нарежьте тонкими колечками.

6. В миске соедините яйца, огурцы и зелёный лук, оставив немного лука для украшения готового блюда.

7. С консервированного тунца слейте масло или сок. Если рыбка целыми кусочками, разомните её вилкой. У меня тунец был в уже измельчённом варианте. Переложите рыбу к ранее соединённым ингредиентам.

8. Заправьте салат майонезом, по вкусу всыпьте чёрный молотый перец и при необходимости соль (с учётом соли, содержащейся в продуктах).

9. Рыбный салат перемешайте.

10. Теперь приступим к приготовлению гренок. Ломтики белого тостового хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

11. Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде с одной стороны, до неравномерно золотистой корочки. Жарить хлеб нужно на сильном огне, минуты 3. При желании гренки можно поджарить на небольшом количестве растительного масла.

12. Гренки переложите на блюдо и дайте им остыть.

13. Затем на гренки выложите рыбный салат — примерно по 1 ст. ложке на одну гренку.

14. Гренки посыпьте оставшимся зелёным луком.

15. Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами готовы! Подавайте гренки к столу сразу после приготовления, чтобы они не размокали от влажности салата-намазки.

16. Это очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами
Гренки с тунцом, яйцами и маринованными огурцами

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Нежность Этого Салата Зашкаливает! Салат "Снежные сугробы"
  • Ленивый торт "Полено" из слоёного теста. Самый вкусный рецепт
  • Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза" на праздничный стол

-------------------------------------------------------------------------------------------------#гренки #гренки рецепт #гренки с яйцом #гренки на завтрак #вкусно

#гренки с тунцом #бутерброды с рыбой #закуска на праздник #еда