Мне всегда казалось, что роды в новогоднюю ночь — это прям подстава вселенских масштабов. Пока все вокруг отмечают самый главный праздник года, бедные женщины переживают нечеловеческие муки родов.
Так, в Москве в этот Новый год родились 45 детей. В Подмосковье примерно столько же. В Питере в первые часы появились на свет 34 ребёнка. В Иркутске — 28. В Якутии — 9. На Кубани — 53. В Башкирии — 10 малышей. В Белоруссии — 54. А в Красноярске первыми в эту ночь родились двойняшки.
Тем не менее, женщины научились видеть в этом событии плюсы.
Во-первых, в больницах меньше народу, так как беременные перед Новым годом не стремятся лечь заранее, как часто бывает в другие месяцы. Во-вторых, меньше «лишних» врачей и студентов-практикантов, так как все празднуют. В-третьих, есть возможность урвать хорошую палату как раз по причине того, что мало людей. В-четвёртых, родившим в Новый год часто полагаются подарки от местных властей и администрации.
Однако, несмотря на все эти плюсы, женщины не любят рожать в новогоднюю ночь. В первую очередь из-за самих детей. Часто в этот день сложно собрать людей на празднование дня рождения, так как все отмечают Новый год. А потом, нет желания лишать детей подарков, так как многие именинники этого дня жалуются, что вместо двух подарков им дарят один.
Лично знала одного рождённого 1 января. Так он отмечал свой день рождения числа 3 или 4-го. Поэтому и без подарков не оставался, и людей больше приходило.
Зато в новогоднюю ночь в родильные дома поступают самые красивые роженицы — с укладками, маникюром, макияжем и в нарядных платьях. То есть те, у кого воды отошли прямо во время торжества.