Я раньше почему-то не любила салат "Парус"... Может, потому что морковка попадалась не очень вкусная, а может чипсы размокали еще до того, как салат подавали на стол.
Но моя подруга очень любит этот салат, и, когда она приезжает в гости, всегда просит приготовить "Парус" для неё. Именно поэтому я приноровилась готовить его с домашней морковкой по-корейски, а чипсы класть только перед подачей. Оказалось, салат очень вкусный! А самое интересное, что с его вкусом можно немножко "поиграть", если выбирать для него чипсы с разными вкусами.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого чудесного и красивого салата.
Для начала нарезаем мелкими кубиками кусочек копченой курицы. Я чаще всего выбираю голень, так как мясо с неё более жирное. Но, если вы любите менее жирное, то лучше всего будет выбрать копченую куриную грудку.
Выкладываем мясо на блюдо и смазываем майонезом.
На курицу выкладываем морковку по-корейски. Этот слой смазывать майонезом не нужно, поскольку морковка сама по себе сочная.
На морковку кладем консервированную кукурузу. Этот слой тоже не требует смазывания майонезом. Кукуруза, как и морковка очень сочная.
На кукурузу кладем нарезанные мелкими кубиками варёные яйца. Смазываем слой майонезом.
Поверх яиц выкладываем измельченные чипсы. Лучше всего это сделать не ранее, чем за пару часов до прихода гостей, чтобы чипсы не намокли и сохранили свою хрусткость.
Теперь украшаем салат парусом. Можно сделать "парус" из большой чипсины или, как я, надеть на шпажку огурец.
Вот такой красивый и очень вкусный салат "Парус" у нас получился! Нарядный и пикантный, настоящее украшение для праздничного стола.
Приятного аппетита!