Найти тему
Неправильная Мама

Специально для подруги научилась вкусно готовить салат "Парус". Делюсь рецептом

Я раньше почему-то не любила салат "Парус"... Может, потому что морковка попадалась не очень вкусная, а может чипсы размокали еще до того, как салат подавали на стол.

Но моя подруга очень любит этот салат, и, когда она приезжает в гости, всегда просит приготовить "Парус" для неё. Именно поэтому я приноровилась готовить его с домашней морковкой по-корейски, а чипсы класть только перед подачей. Оказалось, салат очень вкусный! А самое интересное, что с его вкусом можно немножко "поиграть", если выбирать для него чипсы с разными вкусами.

Сегодня я поделюсь с вами рецептом этого чудесного и красивого салата.

Для начала нарезаем мелкими кубиками кусочек копченой курицы. Я чаще всего выбираю голень, так как мясо с неё более жирное. Но, если вы любите менее жирное, то лучше всего будет выбрать копченую куриную грудку.

Выкладываем мясо на блюдо и смазываем майонезом.

На курицу выкладываем морковку по-корейски. Этот слой смазывать майонезом не нужно, поскольку морковка сама по себе сочная.

-2

На морковку кладем консервированную кукурузу. Этот слой тоже не требует смазывания майонезом. Кукуруза, как и морковка очень сочная.

-3

На кукурузу кладем нарезанные мелкими кубиками варёные яйца. Смазываем слой майонезом.

-4

Поверх яиц выкладываем измельченные чипсы. Лучше всего это сделать не ранее, чем за пару часов до прихода гостей, чтобы чипсы не намокли и сохранили свою хрусткость.

Теперь украшаем салат парусом. Можно сделать "парус" из большой чипсины или, как я, надеть на шпажку огурец.

-5

Вот такой красивый и очень вкусный салат "Парус" у нас получился! Нарядный и пикантный, настоящее украшение для праздничного стола.

Приятного аппетита!

-6