Найти тему
Экофурил

Новогодние салаты: выкидывать или доедать?

Оглавление

По традициям отмечания Нового года у нас в стране, на праздничный стол готовят много и всегда с избытком. В обязательно порядке — блюда из мяса и картофеля, деликатесы и любимые майонезные салаты. Такое разнообразие может приводить к неприятным для ЖКТ последствиям. Поговорим сегодня о том, как их избежать, предотвратить и остановить!

Как показывает статистика, большинство проблем с пищеварением наступает не вечером, во время праздника. Здесь как раз все наученные — принимают ферменты, активно двигаются и чувствуют себя прекрасно. Разве что те, кто перебрал с алкоголем, могут не разделять всеобщего веселья. Но сегодня мы говорим не об этом.

Самое опасное поджидает наутро после Нового года! А точнее, ближе к обеду или в последующие дни. Шикарные салаты, которые простояли всю ночь на столе, или несколько дней в холодильнике и предлагаются родственникам и оставшимся гостям. И вроде вкус практически не поменялся, но во многих салатах появилась невидимая микрофлора, вызывающая расстройство кишечника и как проявление — диарея. Если вы сами не хотите провести на унитазе все каникулы и не желаете такой судьбы тем, кто встретил с вами 1 января, то наши советы — для вас!

Как остановить диарею?

Примите средство от диареи, например «Экофурил». Почему он подойдет? Это препарат борется с причиной заболевания — болезнетворными бактериями, а не просто с симптомами. Кроме того, «Экофурил» способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника. У него две формы — капсулы для взрослых и суспензия с банановым вкусом для детей от 1 месяца. Удобно принимать и легко найти в аптеках!

Подтверждающие документы - https://zen.yandex.ru/media/id/609cd2c1151f615f319cddc6/podtverjdaiuscie-dokumenty-ekofuril-609e7d02774aa53d31d742ed

Как вообще избежать этой ситуации?

Просто не готовьте слишком много на праздники. Да, все мы любим вкусно поесть, но даже в особенные дни нужно знать меру, прикидывать, сколько еды действительно нужно вашим гостям, и рассчитывать, чтобы скоропортящиеся продукты не оставались на следующие дни. Так вам не придется ничего выкидывать, потому что всё или почти всё съедят еще вечером.

Главный враг — это майонезные салаты?

Нет, но и они тоже. Бактерии обожают влажную и питательную среду, поэтому холодцы, студни, заливные блюда, супы, паштеты, салаты без заправки не рекомендуется хранить более 18 часов после приготовления даже в холодильнике. Если же речь о салатах, заправленных майонезом и другими соусами, с добавлением яиц, сырых и консервированных овощей — время сокращается до 6 часов. При этом микрофлора начинает развиваться в таких блюдах уже после 4–6 часов в теплом помещении. А теперь вспомните, сколько у нас обычно длится любое праздничное застолье…

Значит, салаты выкидывать?

Специалисты рекомендуют поступать именно так с продуктами, срок хранения которых подошел к концу. Тогда вы практически гарантированно избежите проблем с пищеварением и кишечником. Не рискуйте своим здоровьем ради мимолетного удовольствия, ведь употребление несвежей еды может привести к очень неприятным последствиям. В выходные дни, когда все отдыхают, веселятся и развлекаются и проводят время с близкими, это совсем не то, что вам нужно!

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Листайте вниз, чтобы больше узнать про "Экофурил" и его действии в организме