Когда большинство людей думают о классических напитках из текилы, то они, вероятно, в первую очередь вспоминают о "Маргарите", а потом, возможно, о "Паломе". Скорее всего, они никогда не доберутся до Эль Диабло, но мы обязаны это исправить. Эта классика середины века сочетает текилу с crème de cassis (сладкий ликёр из чёрной смородины), соком лайма и имбирём.
Рецепт впервые появился в печати как мексиканский Эль Диабло в “Книге еды и напитков трейдера Вика”, которая была опубликована в 1946 году и в которой Вик указан как создатель напитка (более поздние рецепты сократили название до Эль Диабло, как это было известно с тех пор). Этот первый рецепт предусматривал имбирный эль, и вы можете выбрать имбирную содовую, если хотите. Но имбирный эль в этот период времени был более пряным, чем большинство вариантов, доступных сегодня, причем первая версия имела больше общего с имбирным пивом. В этом рецепте используется имбирное пиво, чтобы наилучшим образом воссоздать традиционный вкус коктейля.
El Diablo предлагает еще один важный выбор, помимо игристого топпера. Вы можете добавить все ингредиенты в шейкер со льдом и процедить содержимое в стакан, из которого получится великолепный красновато-фиолетовый коктейль. Или вы можете налить напиток в свой бокал, начав с текилы и лайма, затем имбирного пива, а затем добавив сверху немного чёрной смородины в качестве завершающего штриха. Эта конструкция создаёт визуально потрясающий коктейль с богато окрашенным ореолом сверху, прежде чем ликёр медленно просочится на дно бокала. Оба метода позволяют получить восхитительный напиток, который находит баланс между земляной текилой, свежими цитрусовыми, сладким и фруктовым ликёром и пряным имбирём.
Сегодня также часто можно встретить Эль Диаблос, приготовленный со свежим имбирным сиропом. В этом случае в коктейль обычно добавляют газированную воду, а не имбирное пиво, чтобы предотвратить перегрузку имбирем. У вас есть варианты, и все они дают положительные результаты, так что делайте то, что считаете правильным, чтобы сделать этот напиток своим.
Ингредиенты:
- 45 мл текилы репосадо
- 15 мл creme de cassis
- 15 мл свежевыжатого сока лайма
- 90 мл имбирного пива
- Украшение: долька лайма
Приготовление:
- Добавьте текилу, крем де кассис и сок лайма в шейкер со льдом и встряхивайте до полного охлаждения.
- Процедите в стакан Коллинза со свежим льдом и залейте имбирным пивом.
- Украсить долькой лайма.
#текила репосадо #имбирное пиво #коктейль El Diablo #crème de cassis
Другие рецепты и напитки
Новые рецепты каждый день!
Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и:
Берегите себя и доброго здоровья!