Когда это пиво стоило 100 рублей, желание его приобретать не было. Все мы знаем, какое на вкус пиво из "не пивных" стран. Но за 70 рублей, согласитесь, можно и попробовать))).
Более 140 лет назад молодой пивовар Август Кунцман Дамм эмигрировал из Эльзаса вместе со своей женой Мелани, спасаясь от франко-прусской войны. Путешествие привело их на побережье Средиземного моря, где они поселились, чтобы осуществить свою мечту: варить пиво.
В 1876 году они открыли собственную пивоварню и создали пиво, адаптированное к средиземноморскому климату. Более легкое, чем центральноевропейское пиво , разработанное для более холодного климата, мы знаем его как Средиземноморское светлое пиво.
С тех пор Эстрелла Дамм варится в соответствии с оригиналом рецептом 1876 года с использованием только ячменного солода, риса и хмеля.
100% натуральные ингредиенты, без добавок и консервантов. Качество этих ингредиентов является нашим главным приоритетом, и именно поэтому мы работаем напрямую с местными средиземноморскими фермерами.
После отбора ячмень поступает в солодовню, где сначала прорастает, а затем сушится и обрабатывается. В отличие от многих пивоварен, у нас есть наш собственный солодовенный завод, который позволяет нам контролирует весь процесс из первых рук.
Наши дрожжи - еще один ингредиент, который делает нас уникальными, и мы используем один и тот же штамм на протяжении многих поколений. Если бы он был потерян или поврежден, тогда вкус пива Estrella изменился бы, и именно поэтому у нас есть три запаса этих дрожжей, хранящихся в условиях высочайшей секретности: в Барселоне, Валенсии и Лондоне.
- вот так много пивоварня может рассказать про свой напиток и про себя.
Пиво Estrella Damm.
К сожалению на банке нет информации, фильтрованное ли пиво, пастеризованное или нет и тд.
Состав: вода питьевая, пивоваренный солод ячменный светлый (11%), рис 4%, хмель и хмелепродукты.
Алкоголь 4,7%, плотность 10,7%, горечь 26 IBU, объём 0,5 л, цена 69,99 руб.
Изготовитель: "С.С. DAMM S.L.", г. Барселона, Испания.
Пиво прозрачное, золотого цвета. Шапка пены белая, пышная, стойкая. В аромате сладкий солод и мягкий хмель. Карбонизация низкая. Вкус сладкого ячменного солода с небольшой железочкой. В послевкусии все тоже самое. Пиво полнотелое, алкоголь скрыт.
Вывод: Очень жаль, но хмель у Эстреллы остался только в аромате. Вкус, пусть и добротного, ячменного солода, весьма скучный. Хотя, для сопровождения к снекам или вяленой рыбе, вполне потянет.
Пишите комментарии, друзья, жмите 👍 и переходите на тёмную сторону))))
Еще больше статей и обзоров на пивную тематику читайте по хештегу Пивного Альянса Блогеров Дзена #пабд