Найти тему
Кино, вино и Мимино

Новый год, обжорство и отличный суп.

Синь тяо, похмельные мои))) Поскольку канал изначально заявлен как рассказы о радостях жизни - расскажу-ка я вам о прекрасном супчике, который порадует вас на праздники (актуально!) и скрасит жизнь на их последствиях. Заранее извиняюсь - я не инстаблоггер, про еду писать не привыкши, так что фотки из инета) Поехали!

Кальмар грустно и осуждающе смотрит на тебя. Ведь ты хочешь отправить его в суп!
Кальмар грустно и осуждающе смотрит на тебя. Ведь ты хочешь отправить его в суп!

Сначала нам нужен бульон. Тут все просто, хотя и медитативно. На два литра воды заваливаем килограмм говяжих ребер и... Забываем про все это часа на три. На средней температуре - кипятить не надо. Обнаруживаем, что мясо прям соскальзывает с кости - вытаскиваем и приберегаем для дальнейшей трапезы. Оно нам больше не надо.

В образовавшийся мощный бульон закидываем пару банок консервированной (если Вы не противник современного образа жизни с механизацией, консервизацией и вот этим всем) кукурузы. Кто радикально против консервов - зерна примерно с трех-четырех початков. Но учтите - в таком случае их прийдется еще варить до готовности. На среднем огне - минут так тридцать.

Этой креветке тоже не нравится, что ее будут есть... А придется
Этой креветке тоже не нравится, что ее будут есть... А придется

Параллельно у нас уже бурлит кипятком маленькая кастрюлька, в которую мы отправляем дружным хором: кальмаров, креветок и мидии. Помним, что морепродуктам много времени для подготовки не надо, так что бурлит это все максимум минуты две-три. После чего вытаскиваем, откидываем на дуршлаг, остужаем. Креветок избавляем от панцыря и жалобных черных глазок, кальмара (если понадобится) зачищаем от кожицы и безжалостно шинкуем. После чего - отправляем все это морепродуктовое крошево в бульон, заливаем литром сливок (можно десятипроцентные, мы ж не буржуи какие!). Условно варим на маленьком огне минут десять, присыпав сверху тертым чеддером. Вуаля! Безупречно нежный, ласкающий утомленные праздниками рецепторами суп готов! Без хлопот и забот! Наслаждайтесь! И да, с Новым Годом, дорогие мои!

P.S. Маленькое, но важное уточнение - за пару минут до готовности сдобрить щепоткой молотого имбиря. Сказка! Ну, и если вы, как я считаете, что морепродукты рифмуются с чесноком совершенно по байроновски (ну или по пушкински - если принадлежите к русофилам), обязательно в самом начале добавьте нарезанного чеснока. Или добавьте сушеного/гранулированного за полминуты до конца. Сказка... Я, увы, готовил на дев к чесноку относящихся скептически, но тебе, мой понимающий читатель - крайне рекомендую!

Еда
6,93 млн интересуются