Найти тему
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 237. С Новым Годом! Советская классика в облегчённом варианте, авокадо и морепродукты.

Снова, второй год подряд, встречаем Новый Год сами, вчетвером. Должны были быть с родственниками, но дочка ещё покашливает. Бережём здоровье других, увидимся с ними уже в новом году.

Много не готовим, помним, что есть много ночью это не очень. Пара обязательных блюд из советского волшебного детства, плюс немного для вкусового разнообразия.

Сегодня на ужин:

Оливье: готовлю его исключительно раз в год. Странным образом, мой сын его любит и никогда не отказывается от добавки. И это человек, не любящий ни яйца, ни майонез.

Мы, как видно на фото, адепты оливье с варёной колбасой. Две трети майонеза заменены на оливковое масло.

Селёдка под шубой. Её едим только мы с мужем, тоже раз в году. Дети отказываются даже пробовать.

В селёдке тоже минимум майонеза: только немного между картошкой и морковкой. Нам нравится, что нежирно, и что майонезный вкус не забивает всё остальное.

-2

Авокадо с крабом. Каждому по половинке. Краба любят все, авокадо тоже, их союз тем более.

-3

Яйца, фаршированные жареным луком и маринованными халапеньо. Их мы с мужем в последний момент решили сделать. Сын удивил, съел одну штуку вопреки нашим прогнозам.

-4

Бутерброды с красной икрой - классика, но без фото. Что их фотографировать, они во всех домах одинаковые.

Муж настоял на горячем, поэтому была сковорода креветок и кальмаров просто с чесноком и петрушкой.

На десерт были конфеты, мандарины и наполеон.
Торт даже не достали из холодильника, ограничились конфетами. Наполеон съедим на завтрак, так даже интереснее.

Еда
6,93 млн интересуются