Сама себе решила подарить новый чайник, а, если повезет, то и заварник впридачу. Сказано - сделано. В прошлую субботу с этого начали свой предновогодний шоппинг. Ходим ищем, муж, запомнив, что на кухне много "красных пятен" находит красный чайник.
Но он настолько мал, что утром придется раз пять-шесть кипятить. Тут я замечаю в глубине полки что-то зелененькое и с воплем: "с красным хорошо зеленое сочетается!" вытаскиваю зеленый чайник. Кто-то, уже не помню кто, находит заварник ему в пару, и мы довольные идем оформлять покупку. Ну, что было после шоппинга, повторять не стану, двое суток мы сидели без воды и тут нам было не до новых чайников, хотя, нет, вру, заварник принимал участие в спасательной операции, из него мы заливали кипяток в трубу.
В понедельник утром настал звездный час большого, четырехлитрового чайника. Его, полный кипятка, осторожно унесли к колодцу и полили из носика замерзшую трубу... Спустя минуту из дома донесся крик: "Вода!!!"
Вечером понедельника, когда все уже отмылись и напились, супруг так хитро меня спросил:
— А ты видела, что мы купили мусульманские чайники?!
— Какие?!
— Мусульманские. Они зелененькие, и на их боках нарисована мечеть и написано по-арабски!
— Серьезно? Дай-ка гляну! Действительно, мусульманские...
Вот это да, вот это я понимаю, толерантность высшей степени. Наше село издавна отличается дружбой между конфессиями, но чтобы на православной кухне, в красном углу которой есть икона, были чайники, бока которых украшены арабской вязью... Ой, не зря я веду Основы мировых религиозный культур и на каждом уроке подчеркиваю , что жить нужно в мире и согласии, ой, не зря мне такой подарочек достался)))
Звоню коллеге, делюсь свежим анекдотом, а она мне в ответ так спокойно:
— Да знаю я эту посуду, у моей мамы такие пиалы были.
Ё-моё!!! В следующий раз за пиалами поедем! И пусть на нашей кухне будет уютно каждому гостю: русскому и татарину, азербайджанцу и украинцу, ой, куда запропастилась дедовская вышиванка?!