Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Булочки с вареной сгущенкой: мягкие и вкусные. Тесто как пух, делаю на кефире (делюсь рецептом)

Оглавление

Вкусные сдобные булочки, от которых невозможно отказаться. С чаем или кофе каждый захочет их попробовать! Эти булочки получаются мягкие, воздушные, с начинкой из вареной сгущенки.

Ингредиенты:

мука
дрожжи
кефир
молоко
масло сливочное
сахар
яйца
вареная сгущенка
ванилин
соль

Приготовление:

Булочки готовим на дрожжевом сдобном тесте. Смешиваем 100мл теплого молока, 1 столовую ложку сухих дрожжей, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем, оставляем минут на 10.

Теперь взбиваем 1 яйцо, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли и ванилин или ванильный сахар (добавляем по вкусу). Как только масса станет однородной - добавляем 150мл теплого кефира и опару из дрожжей.

Добавляем 250-300гр муки, размешиваем, затем кладем 70 гр растопленного сливочного масла. Насыпаем еще 200-250гр муки и замешиваем тесто. Убираем его на 1 час в теплое место.

Теперь можно готовить булочки. Тесто делим на 12-14 равных частей - именно столько булочек у нас будет. Раскатываем и начиняем вареной сгущенкой.

Как это сделать, посмотрите на фото ниже:

-2

ВАЖНО! Не кладите много сгущенки! Она не должна вытечь во время выпекания, нужно, чтобы вся осталась внутри.

Готовые булочки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом, оставляем минут на 15-20 и отправляем в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов)

Через 30-35 минут вкусные булочки с вареной сгущенкой готовы. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Кстати, вместо вареной сгущенки можно использовать любую другую начинку - варенье, ягоды, шоколад, маковую начинку и др.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также:

Если рецепт сдобных булочек со сгущенкой вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются