(статью об очередном публичном инциденте с избиением женщины молодцом без национальности посчитали нарушением правил публикации на тутошнем ресурсе, но при этом сам факт произошедшего, причем в самом эмоциональном варианте от женщины-автора спокойно размещен и доступен любому и подозреваю с целью как раз обострить тему, ибо там пересказ и эмоции, нет особых предложений (только ужесточить УК и ответственность тренера), нет и реальных механизмов по купированию этнических конфликтов и главных причин возникновения проблем)
Логика модерации на здешней площадке весьма сомнительна, убежден, что и мои настоящие соображения на политику цензурирования специалистами сего ресурса также отправят в бан. А все дело в том, что подача материала предполагает совсем не позитивное видение российской действительности, а целенаправленное акцентирование на самых разных неустройствах нашего бытия. Определенный хайп негатива, нагнетание страха и истерии. И когда идут серьезные публикации, предполагающие некое решение тех или иных социально-политических проблем, то это уже неугодно бенефициарам и кураторам сего ресурса.
Я всегда говорил и говорю об отсутствии свободы слова и у всякого медиа или интернет-ресурса имеется владелец, который собственно и заказывает музыку. Потому и не удивлен, когда резкий рост просмотров и комментариев читателей по теме публикации, предполагающий некое позитивное и реальное отражение описываемого события и процесса незамедлительно включает блокировку статьи. Очевидно, что опасность для ресурса состоит в том, что он перестает работать по заложенному алгоритму и потребному ракурсу освещения той или иной темы. Вот и рассмотрение темы очередного ЧП, связанного с избиением в Москве женщины молодцом-горцем, да ещё и бойцом ММА, за замечание о громкой музыке было мною оставлено без всяких ненужных подробностей и вынесено совсем на иной уровень обсуждения.
Если говорить прямо, то предпочитаю, рассматривать любую тему без пустого бытового охания и ахания. Мне интересна такое обсуждение, когда превалирует точка зрения, способная установить первопричину произошедшего и, вообще, каким образом надлежит исправлять ситуацию, что дальше-то делать. И здесь модерация такой подход расценивает как враждебный! Только надо бы понимать, что вопрос враждебный относительно к чему - содержательно к ресурсу и заказчикам либо враждебный всему нашему социуму? Полагаю, что вариант первый и есть истинный. Поскольку грязи на площадке в адрес России сверхдостаточно, а оскорблений власти и прямо Путина более чем можно себе представить. Три четверти информации из источников либерального толка или крайне агрессивного лагеря оппонентов из пресловутой пятой колонны.
Вот сколько в сети плакатно-лозунговых оскорбительных изображений Путина, которые свободно размещены здесь на Дзене. И как-то это не признается "языком вражды" и абсолютно не удаляется из доступа. Но как только публикация оценивает некое событие-происшествие с точки зрения профессионального трансформирования или купирования причин ЧП, особенно в части социально-этнического контента, если есть внятная демонстрации путей развития нашего общества, так сразу и происходит блокировка. Впрочем, чего тут удивляться, если мы имеем одно знаково-характерное свидетельство - регистрация ресурса (издания) в Нидерландах. Так вот и скажите, а на чью же мельницу воду льют здешние модераторы? Думаю, что ответ очевиден.