Найти тему
Вкусно и полезно

Теперь куриную печень готовлю только так: в сметане с луком на сковороде. Получается нежная (делюсь рецептом)

Печень по этому рецепту прямо тает во рту! Очень вкусная, нежная, просто идеальная! Пока для меня это самый лучший рецепт, поэтому делюсь с вами. Уверена, вам тоже понравится эта печень со сметаной и луком на сковороде.

Ингредиенты:

печень куриная
сметана
лук
чеснок
мука
соль
специи
зелень

Приготовление:

Режем полукольцами одну крупную луковицу и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным.

Затем кладем на сковороду куриную печень, нарезанную кусочками (примерно 500гр). Готовим пару минут и добавляем 2 чайные ложки муки, затем 3 столовые ложки сметаны.

Понемногу добавляем воду, постоянно помешивая - печень должна тушиться в сметанном соусе на медленном огне. Солим по вкусу, перчим.

Готовим еще 2-3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок, тушим минут 5 и сразу же выключаем. Вкусная печень со сметаной и луком готова. Подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.

Печень получается нежная, с приятным сливочным вкусом - объедение! Самое главное - это готовить печень не долго, иначе будет жесткая.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также:

Если рецепт куриной печени на сковороде со сметаной и луком вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,23 млн интересуются