Печень по этому рецепту прямо тает во рту! Очень вкусная, нежная, просто идеальная! Пока для меня это самый лучший рецепт, поэтому делюсь с вами. Уверена, вам тоже понравится эта печень со сметаной и луком на сковороде.
Ингредиенты:
печень куриная
сметана
лук
чеснок
мука
соль
специи
зелень
Приготовление:
Режем полукольцами одну крупную луковицу и обжариваем на растительном масле 2-3 минуты, чтобы лук стал прозрачным.
Затем кладем на сковороду куриную печень, нарезанную кусочками (примерно 500гр). Готовим пару минут и добавляем 2 чайные ложки муки, затем 3 столовые ложки сметаны.
Понемногу добавляем воду, постоянно помешивая - печень должна тушиться в сметанном соусе на медленном огне. Солим по вкусу, перчим.
Готовим еще 2-3 минуты, затем добавляем измельченный чеснок, тушим минут 5 и сразу же выключаем. Вкусная печень со сметаной и луком готова. Подаем с любым гарниром, посыпав свежей зеленью.
Печень получается нежная, с приятным сливочным вкусом - объедение! Самое главное - это готовить печень не долго, иначе будет жесткая.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт куриной печени на сковороде со сметаной и луком вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!