Из филе индейки готовлю шашлычки и из дома выходить не приходиться. Делаю в духовке на маленьких шпажках, сразу с гарниром из картошки. Филе у меня выходит сочное с копченым ароматом. Даже запах дымка напоминает. Готовлю просто и быстро. Мариную мясо с киви 10 минут, а для аромата использую бекон. И картошка получается очень вкусная.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Филе индейки режу на тонкие длинные полоски. Можно, кстати, и филе куриной грудки взять. Режу киви, добавляю к филе. Только киви нужны зрелые и мягкие. Твердые недозрелые могут все испортить. Солю, перчу, добавляю специи. У меня сладкая паприка, карри, сухой чеснок и зира. Перемешиваю и оставляю на 10 минут. Но не больше. А то мясо превратится в кашу. Так киви работает.
Через 10 минут нанизываю на деревянные шпажки гармошкой. Шпажки, чтобы сильно не подгорали, можно подержать в воде минут пять.
Отвариваю до полуготовности картошку. Это делаю, пока маринуется индейка. Укладываю на противень, а сверху полоски варено-копченого бекона, сложенные пополам. Противень застилаю пекарской бумагой. Так ничего к противню не прилипает. Сверху кладу шашлычки.
Отправляю в разогретую духовку. Запекаю 20 мин при 200 С и еще 5-7 мин при 250 С. Вот такая красота получается. Блюдо хоть куда. Можно и гостям подать. Очень вкусно и эффектно.
Ингредиенты:
- Филе индейки (или курицы) - 700 гр
- Картошка - 700 гр
- Варено-копченый бекон - 150 гр
- Киви - 150 гр (2 шт.)
- Соль и перец - по вкусу
- Зира - 2/3 ч.л.
- Паприка, карри, сухой чеснок - по 1/2 ч.л.