Найти в Дзене
Вкусная еда просто!

САЛАТ ЦАРСКИЙ

Быстро, вкусно, ярко, празднично и легко - пища богов! Салат царский с креветками и красной икрой хорошо впишется в любой праздник. Готовится он на скорую руку и получается бесподобно вкусным. Каждый день такой не приготовишь, но по особым случаям - самое то! ИНГРЕДИЕНТЫ: Как сделать салат царский с креветками и красной икрой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки можете взять любые. Я использовала средние креветки. На мой взгляд, они хорошо подходят по размеру для этого салата. Из консервированной кукурузы предварительно слейте жидкость. Яйцо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйцо на среднем огне вкрутую 7-8 минут. Вареное яйцо остудите в холодной воде, чтобы оно лучше очищалось от скорлупы. Креветки нужно правильно сварить, чтобы они получились нежными. В кастрюле подходящего размера доведите воду до кипения. Воду посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Это улучшит вкус готовых креветок. Опустите креветки в кипящую воду. Если креветки замороженные

Быстро, вкусно, ярко, празднично и легко - пища богов! Салат царский с креветками и красной икрой хорошо впишется в любой праздник. Готовится он на скорую руку и получается бесподобно вкусным. Каждый день такой не приготовишь, но по особым случаям - самое то!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Креветки - 300 гр
  • Кукуруза консервированная - 150 гр
  • Яйца - 1 шт.
  • Икра красная - 60 гр
  • Майонез (или по вкусу) - 50 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
-2

Как сделать салат царский с креветками и красной икрой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Креветки можете взять любые. Я использовала средние креветки. На мой взгляд, они хорошо подходят по размеру для этого салата. Из консервированной кукурузы предварительно слейте жидкость.

-3

Яйцо помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйцо на среднем огне вкрутую 7-8 минут. Вареное яйцо остудите в холодной воде, чтобы оно лучше очищалось от скорлупы.

-4

Креветки нужно правильно сварить, чтобы они получились нежными. В кастрюле подходящего размера доведите воду до кипения. Воду посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Это улучшит вкус готовых креветок.

-5

Опустите креветки в кипящую воду. Если креветки замороженные, их можно предварительно не размораживать. Средние креветки варите после закипания не более 2 минут. Очень важно не переварить креветки, иначе их нежное мясо станет грубым и жестким. Это ухудшит вкус салата. Как только креветки начали всплывать и панцирь стал прозрачным, выключайте огонь. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Дайте креветкам остыть.

-6

Остывшие креветки очистите от головы, хвоста и панциря.

-7

Вареное яйцо очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками.

-8

В салатнике соедините кукурузу, креветки, яйцо и красную икру. Заправьте салат майонезом, аккуратно перемешайте.

-9

По желанию салат перед подачей можно украсить креветками и красной икрой. Приятного аппетита!

Источник: https://1000.menu/cooking/21545-salat-carskii-s-krevetkami-i-krasnoi-ikroi

#еда #рецепты #фото рецепт #салаты рецепты #праздничный стол #новый год #рецепты на праздничный стол