Найти в Дзене
Кошка в короне

Почуствовала себя старой благодаря Первому каналу и шоу в Новогоднюю ночь

Уже много лет мы с мужем не смотрим новогодние программы. Во-первых, нам всегда есть чем заняться. Мы играем с детьми в домашние квесты, танцуем, веселимся. В общем, создаем детям хорошие воспоминания о семейном празднике. А во-вторых, ни мне, ни мужу, неинтересно смотреть этот теле-бардак.

А тут вдруг вечером 31 декабря включили Первый просто для фона, чтобы была музыка. И так и оставили. Но я периодически смотрела в экран, оценивала происходящее и вслушивалась в песни.

Надо сказать, креативщики Первого канала задели за живое. Только меня очень спорные чувства одолевают. С одной стороны, Первый канал наконец-то попытался сделать что-то с душой. А с другой стороны мне грустно от новогодней программы.

Витас
Витас

И больно смотреть на эти постаревшие лица некогда молодых кумиров. На артистов, многие из которых в силу возраста или по состоянию здоровья с трудом стоят и еле рот открывают. А ведь большинство участников программы символизируют мои детство и юность.

Для Новогоднего шоу решили собрать самые значимые, самые популярные песни прошедших 3-х десятилетий. Об этом и программа: "Новогодняя ночь на "Первом": 30 лет спустя". Спустя чего? Спустя развала СССР и появления "новой эстрады".

В начале 90-х я училась в начальной школе и песни Кай Метова, Богдана Титомира и группы Технология хочешь-не-хочешь, но сопровождали мое взросление. С ними были Любэ, Вадим Казаченко, Алёна Свиридова, Варум и Агутин. В подростковом возрасте мы слушали Линду, Сплин, Би-2, ну и многих других талантливых исполнителей, которым не было места на 1-м канале.

И когда мне было 16-20-25 лет, мы с братом и подругами смотрели Новогодние концерты и возмущались, что нет ничего для молодых. Все певцы старые, на экранах нафталин, всё для предпенсионного возраста. И очень хотели увидеть наших молодых кумиров. И вот дождались. Позвали. Не в 2000-м, а спустя 21 год. Самое время.

Только это уже совсем не то. Вместо воспоминаний о счастливом детстве и бесшабашной юности накатились мысли о том, как сильно артисты постарели. А значит и я ни разу не молодею.

Совсем недавно я отплясывала на парте на выпускном под "Руки Вверх" и "Иванушек", а вообще-то столько лет прошло. А некоторые артисты уже так стары, что даже страшно.

Даже как-то смеяться не хочется над закабаневшими "Иванушками", потрясавшими жирком на сцене. Над Сегеем Жуковым, который стремиться стать похожим на Пухляша. Над Орбакайте заменившей маму с песней "Позови меня с собой". Вообще-то, Пугачевой, когда она пела эту песню было 48 лет, а казалось, что сильно не молода уже. Над Титомиром, лениво подрыгивающим ногой.

Порадовали только Сплин, Дискотека Авария и Лада Дэнс. Саша Васильев пел "Орбит без сахара". Это тот случай, когда спустя 20 лет слышишь песню, смотришь на себя как взрослый человек, оглядываешься на те времена когда "хотела даже повеситься, но институт, экзамены, сессия". И понимаешь, что Слава Богу, поумнела.

А Лада Дэнс для меня никуда не исчезала, поэтому шок я не испытывала. Дискотека пока тоже держат себя в форме, а "опять обманут ничего не дадут" - просто не теряет актуальности.

В общем, песни для программы "Новогодняя ночь на "Первом": 30 лет спустя" подобрали хорошие. Проверенные временем. Слышать их одно удовольствие. Но приглашать исполнителей не стоило и строить программу на этом, о Боже (!), уже ретро, тоже.

Ну а что мы увидим спустя ещё 20-30 лет? Что будут смотреть наши повзрослевшие дети в Новогоднюю ночь? Думаю, все знают ответ ))) " покинула чат, чат... "

❤❤❤Подписывайтесь на канал ❤❤❤