Найти тему

Ёлканутые на весь праздник!!!

С Наступившим Новым годом и будущим Рождеством.

Сегодня в пост салатный период лучше всего подойдет здравый и слегка циничный разбор самой колючей франшизы десятилетия Ёлки.

Все началось в 2010 году! Когда Тимур Бекмамбетов посмотрел фильм - «Реальная любовь» и судя по всему внутри себя ликанул - Я тоже так хочу!!!

И собственно решились отечественные продюсеры не самой последней масти создать нечто «свое» нечто «новое». Взяли одно слово и окрестили им все население в кинотеатрах.

И в принципе сама идея, оказалась более чем достойной, но вот как известно с идеями у нас все хорошо, а реализация как у Винни-Пуха правильно писание (Почему-то хромает…)

И как говорила Сова - Все это здесь не поместится. Горшочек слишком мал!

Так оно и оказалось. Сюжетные линий оказались ужасно перегруженные. Героев было слишком много, а многие детали вызывали вполне справедливое негодование.

Лично, Я отсмотрел четыре части (было тяжко), а именно Елки 1,2,3 и с приставкой Новые.

Сначала сильно смутили очень «холёные» и «жирные» дети в детском доме из первой части.

Также полная бесформенное и анти выразительное лицо Светлакова. А вот смотреть на унылого и вечно подозрительного Урганта было забавно смотреть. Он совсем не кривлялся и не шутил - это очень мило.

В общем и целом в надувную дружбу С и У не веришь на все 200%! Ургант вообще изумительно изображал - «Какой, я тебе друг?! Ты вообще кто?!» Он явно никогда не стал бы дружить с таким как Светлаков.

Также в искренний смех поверг тот факт, что за весь этот пафосный посыл отвечает группа «Сахар 1 кг». Надо было быть честнее и назваться - «Слиплась попа от сиропа».

Мало того, что нас зачем-то грузят чужими проблемами, спекулируют на безусловных чувствах аля - «Папу надо простить, а Маму любить». Как бы да! Надо, но зачем так приторно?! Во всем этом Елочном бреду ещё и затесались некоторые мэтры Советского кино.

Странно, что Меньшов, Петренко и Гафт, а также Кузнецов вообще согласились на это когда-то.

Также в этом параде скользко проходит линия, что если будешь лезть без надобности в чужие дела и «помогать» то все будет круто! Обязательно все тебе вернется Сбербонусами - Спасибо!

Да вот только НЕТ! Не вернётся, а ты будешь ещё и больше всех виноват. Потому, что инициатива наказуема, а в чужих чувствах никому нельзя разобраться.

И видимо почуяв, что все идет ко дну не успев воспарить к Ёлкам лепят название Новые и зовут туда Дмитрия Нагиева. Будто он мог спасти положение…да нет! Не спас, он толькл поучаствовал в том же самом карнавале «добра».

Да вот только уберечь от очередного пересмотра Ироний Судьбы и задать новую традицию не вышло. Люди по сей день смотрят именно Рязановскую версию добра и чуда.

Да и честно говоря…все персонажи Ёлок занимаются тем же.

Что собственно и вам уважаемые читатели советую. Уж лучше Рязанов, чем бесконечный, надуманный и скользкий винегрет с моралью «якобы доброты». От него умудряешься не слабо устать и даже почувствовать себя виноватым, что ТЫ не такой и ДОБРЫЙ!!!

Подведем итог - Эксплуатация добра - это плохо! От эксплуатации у человека возникает противное чувство перенасыщения, а следовательно злость и чего-нибудь кисленького.

Общая оценка просмотренному материалу 3 из 10!!!

-2