Надеемся, что вас уже настиг сезон посиделок на газоне, пикников и прочего барбекю. Нас – накрыл! По этому случаю, мы подготовили для вас «Пикниковый» набор рецептов. Это быстрая и во всех смыслах безобидная еда, которая порадует ваших близких и вас! Рецепты просты и быстры, ингредиенты не требуют долгой подготовки, и не оставляют после себя горы посуды и мусора. Короче говоря, пикникуем без лишних напрягов, поехали!
Пита с овощами и сыром.
Пита – уникальное изобретение, заменяющее одновременно и хлеб, и тарелку и при необходимости ёмкость для запекания. Сложно придумать что-то более функциональное и удобное, особенно, если вы перекусываете на природе с минимальным набором кухонной утвари и посуды и воды. Если дорога до места вашего пикника не займет много времени, то лучше заранее промыть, нарезать и уложить овощи в герметичный бокс. Сыр лучше привезти в отдельной емкости, не вскрывая упаковку заранее, и нарезать непосредственно перед загрузкой питы (так он дольше сохранится). Если есть возможность подрумянить наши сэндвичи на грилле или мангале, советуем использовать в качестве начинки «Голландский»,«Для пиццы» или «Моцареллу». Сыр лучше нарезать тонкими ломтиками – так он быстрее расплавится.
Паста по-ближневосточному.
Несмотря на то, что хумус сегодня одна из самых популярных закусок в мире, многие до сих пор не совсем понимают как к нему лучше подступиться. Напомним, что перед вами универсальное, богатое белком и витаминами блюдо, готовое выйти за рамки бутербродов! Например, он готов заменить соус и всего одной банки хумуса будет достаточно, чтобы превратить самые обычные спагетти в настоящее произведение искусства. Выкладываем банку хумуса (мы обычно используем с вялеными томатами и травами) прямо в кастрюлю свежесваренной пасты. Щедро поливаем оливковым или любым другим маслом. Тщательно перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень, лимонный сок, помидоры черри, специи. Еще раз перемешиваем, пока наше блюду не станет однородным, и всем своим видом будет кричать о готовности.
Салат "Огуреческий" с фетой.
Нет ничего проще, чем нарезанный из свежих овощей салат, но можно сделать ещё вкуснее и сытнее – салат «Греческий». Да, да, тот самый традиционный, как у греков, но с нашей нежнейшей растительной фетой. Нарезку из овощей можно подготовить дома, либо соорудить на месте. По названию вы догадались, что преобладать в салате будут именно огурцы. Маслины, оливковое масло, соль и, конечно же, «Фету» лучше открыть непосредственно перед едой, чтобы салат раньше времени не начал выделять соки и терял свежесть. Не забываем про лепешки и питты, которые сделают блюдо еще сытнее и заменят тарелки.
Печёная картошка с сыром.
Печеная картошка – древнейший ритуал связывающий не одно поколение туристов в нашей стране. Удивительно, что запеченный в углях картофель одинаково прекрасен и как основной гарнир, и в роли финального десерта. В обоих случаях он остается достаточно простым блюдом, для приготовления которого необходимо лишь сидеть у костра и общаться с интересными людьми. Заранее вымойте и тщательно просушите несколько крупных, внушающих доверие картофелин. Этот пункт можно пропустить, если вы не планируете есть богатую витаминами кожуру. Подготовьте фольгу. Конечно, можно и по-старинке, просто кинуть грязную картошку в угли, и все плохое сгорит. Однако, обернутый в фольге картофель приготовится более равномерно, и точно не превратится в угольки, даже если рядом будет продолжать гореть костер. Готовую картошку разрезаем вдоль, посыпаем мелко нарезанным или тертым сыром, свежей зеленью и поливаем оливковым маслом. Если у вас хватит терпения, попробуйте накрыть получившееся блюдо фольгой и вернуть на угли на 5-10 минут, чтобы сыр как следует расплавился а картошка пропиталась маслом. План Б – заменить или дополнить сыр парой ложек грибного или томатного паштета из семечек. В Этом случае мы получим полноценный сытный ужин не требующий никаких дополнений.
Не упускайте возможности побыть ближе к природе, даже если под боком лишь небольшой парк. И помните, что еда совершенно не главное, хотя с ней намного вкуснее и уютней.
«Пикниковый» набор рецептов
3 минуты
19 прочтений
7 апреля 2022