Вкусный, сытный супчик со сливочным вкусом, который порадует вас после новогоднего застолья. Когда все уже устали от салатов и хочется вкусного супчика, приготовьте этот. Уверена, он понравится вам и вашим близким.
Приготовление:
Берем 400-500гр куриного филе (подойдет грудка или мясо с голеней, можно даже взять крылышки), нарезаем кусочками, заливаем водой и ставим на плиту. Варим куриный бульон. Солить пока не надо.
Пока варится мясо, обжариваем на растительном масле репчатый лук 1 шт и морковь 1 шт. Лук мелко режем, морковь натираем на терке.
Режем кубиком картофель 2-3 шт и добавляем в бульон. Варим 5-7 минут, кладем зажарку из моркови и лука, а также добавляем плавленый сливочный сыр - 1 упаковку. Рекомендую взять сыр "Хохланд" или "Президент" - они хорошо растворяются в бульоне, дают приятный насыщенный вкус и цвет.
Варим, помешивая, до полного растворения сыра. Солить советую в самом конце, так как сыр уже соленый. Обязательно пробуйте бульон перед тем, как посолить.
*По желанию в этот суп можно добавить вермишель (бросаем за пару минут до готовности)
Суп подаем со свежей зеленью и хлебом или гренками. Очень вкусно, быстро и просто!
Ингредиенты:
курица 400-500гр
сыр плавленый 1 упаковка 200гр
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
масло растительное
соль по вкусу
*вермишель по желанию
Вкусный, домашний суп с плавленым сыром и курицей готов. Приятного аппетита, дорогие читатели!
Читайте также:
Если рецепт куриного супа с плавленым сыром вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!