Символ года " Тигр" 2022 Очень вкусный и красивый.
Ингредиенты: Картофель, Форель малосоленая, Сыр твёрдый, Яйцо, Лук репчатый, Вода (кипяток), Сахар, Уксус 9%, Перец чёрныймолотый, Соль, Для смазывания слоев:, Майонез , Чеснок, Для украшения:, Маслины для украшения , Помидор для украшения, Белок от 3-х яиц
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварить. *Картофель натереть кубиками. *Белок от яйца натереть на средней терке. *Желток натереть на мелкой. *Рыбу нарезать небольшими кубиками. *Сыр натереть на терке. *Лук нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, добавив туда уксус, сахар и соль, оставить на время, чтобы замариновался. *Майонез с чесноком пробить в блендере, для смазки слоёв.
Берём серверовочное блюдо и начинаем выкладывать слой за слоем, пропитывая майонезом. *Первый слой картофель. И сразу формируем форму головы тигренка. (как на фото).
Второй слой форель.
Третий слой лук репчатый, маринованный.
Четвёртый слой натертый желток от яйца.
Пятый слой натёртый твёрдый сыр.
Шестой слой натёртая морковь.
Далее берём натертый белок, маслины, помидор и начинаем украшать. (как на фото).
Тигренок получился очень симпатичным. Приятного аппетита!