Привет всем моим друзьям! С вами Надежда!
Шампиньоны фаршированные - это отличная закуска, которая готовится в духовке. Вариаций запекания много: их готовят с сыром, с курицей и сыром, с мясным фаршем, с сыром и фаршем.
Эта закуска вкусная и горячая, и в холодном виде. Рецепт простой, с ним справится каждая хозяйка.
Шампиньоны фаршированные курицей
Замечательная грибная закуска с курицей и сыром.
Нам понадобятся:
- шампиньоны крупные - 10-12
- филе курицы - одна половина
- сыр твёрдый - 100 грамм
- лук - 1 гол.
- масло подсолн. - 1-2 стол. л.
- соль
- перец черный молотый
Готовим:
- Грибочки необходимо промыть и обсушить.
- Ножки грибочков отломите от шляпок так, чтобы в шляпках остались углубления.
- Филе курицы обмойте и меленько нарежьте.
- Ножки грибочков тоже меленько порежьте.
- Лук очистите, обмойте и нарежьте меленько.
- Сыр перетрите на мелкой терке.
- В сковородку налейте масло, хорошо нагрейте и обжарьте в нем кусочки курицы 4-5 мин.
- Далее добавьте порубленные ножки грибов и соль с перецем.
- Жарьте, пока не выкипит вся вода из грибов.
- После этого добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин.
- Формочку намажьте растительным маслом.
- Шляпки слегка подсолите, поперчите и наполните приготовленной начинкой.
- Уложите грибочки в формочку и чуть брызните маслом.
- Далее посыпьте натёртым сыром и уберите в, разогретую до 180 С, духовку на 10-15 мин.
- Подайте грибочки на стол горячими.
Шампиньоны фаршированные сыром и чесноком
Самый простой рецепт.
Нам понадобятся:
- шампиньоны большие - 6-8 штук
- лук - 1
- сметана - 6-8 чайн. л.
- сыр - 100 гр
- чеснок - 3 зубка
- масло растит.- 3 стол. л.
- соль
- перец
Приступим:
- Шампиньоны вымойте и промокните бумажным полотенцем.
- Отломите каждую ножку от шляпки таким образом, чтобы в шляпках остались углубления.
- Ножки грибочков меленько нарежьте.
- Лук почистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.
- Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
- Сыр перетрите на мелкой терке.
- В сковороду с подсолнечным маслом отправьте жариться лук с ножками грибов, добавьте соль и перец. За 5 минут до готовности положите измельченный чеснок.
- Шляпки слегка подсолите и заполните подготовленным фаршем.
- На каждый грибок положите по 1 чайн. ложке сметаны.
- Возьмите формочку для выпечки, намажьте растительным маслом и выложите нафаршированные грибочки.
- Сверху грибочки покройте тёртым сыром и отправьте в, заранее нагретую до 180 С, духовку на 20 мин.
- Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время готовки может отличаться.
- Вкусные грибочки с сыром и чесноком лучше подать теплыми.
Если вы любите грибы, то попробуйте приготовить еще такую закуску из грибов праздничный стол.
Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:
https://krasotkasila.ru/zakuski/shampinony-farshirovannye-v-duhovke/