Всех с наступившим Новым годом!
Как обычно, пробили куранты, все отпраздновали сие событие, а дальше уже по желанию. Кто-то лег спать, кто-то агрессивно начал налегать на горячительное, а многие под фон включили новогодние телепередачи по федеральным телеканалам.
Каждый раз мы знаем, что будет одно и то же, но каждый раз теплится лучик надежды на какую-то сценаристскую мысль, которая привнесет свежесть во все происходящее на телеканалах в новогоднюю ночь.
Если говорить кратко, то от большинства эфирного времени на "первом" и на "втором" можно описать, как "Глянец с привкусом горелого бенгальского огня в салате".
Первый не удивил абсолютно ни чем. Вполне знакомые лица, которые выступают под "фирменный" ледяной и размытый фильтр с имитацией старого телевидения.
Даже была какая-то задумка по хронологической последовательности песен. Сначала шли старые песни, затем поднялись до песен нулевых, а потом все пошло вразнобой. Видимо, ставка была на то, что люди уже изрядно разгорячились за столами и совершенно не воспринимают, что им показывают.
По "второму" происходило примерно то же самое, но без замыливания глаз. Филипп Киркоров половину вечера пел на "аглицком". Исполнил свою любимую "призрак оперы" в дуэте с Аидой Гарифуллиной. Это, конечно, уровень. Только уже много лет назад Киркоров тоже исполнял "призрака оперы", но дуэтом с Ладой Дэнс и на русском языке.
Повторяются господа. Впрочем, все новое - хорошо забытое старое.
Кристина Орбакайте обратила на себя внимание весьма нарциссичным треком с лаконичным названием "Я Кристина Орбакайте"
Если быть объективным, то песня грамотно сделана с музыкальной точки зрения, довольно сильно выделяется на фоне многих. Но петь о себе на новый год по федеральному телеканалу - странно.
Еще странно было слушать как 2 мужика (Лепс и Анатолий Цой) поют песню феникс, где звучат такие слова:
Наша любовь никуда не денется
Сгорит из пепла восстанет фениксом
Не в первый и не в последний раз
Наша любовь сильнее нас
А еще Панайотов со всем своим невероятным гламуром и белоснежными зубами показал, как нужно радоваться новому году искренне (нет):
Андрей Малахов с Басковым мочили невероятные шутки весь вечер (тоже нет). Единственное изменение, которое заметили зрители, так это то ,что Андрей стал похож на Остина Пауэрса и немного наращивает массу (не мышечную):
Что касается "Квартирника Маргулиса", то все было на хорошем уровне и с живым звуком. Но были некоторые незначительные нюансы. Иногда было сложно понять измененные версии старых песен. Например, Бутусов исполнил в меланхоличной пост-рок аранжировке песню "Я хочу быть с тобой". Свежо, но часто люди хотят слышать именно любимую песню в старой аранжировке.
Своим присутствием порадовал Владимир Кузьмин, но песню "Семь Морей" тяжело вытягивал. Не в осуждение, просто досадно, что перед возрастом постепенно сдают позиции все.
В целом, "Квартирник" не сказать, что удивил, но точно не опустил свою планку. Уже который год это одна из многих новогодних телепередач, которая не заставляет переключать канал при виде наигранно хлопающих звезд с улыбкой из рекламы зубной пасты.
Пожалуй, на этом остановимся. Может, не совсем правильно впадать в крайний критицизм, а иногда просто стоит пожелать друг другу хорошего года, отличной музыки и "сбычи мечт". Еще раз, всех с наступившим Новым годом!