Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированные кабачки "Кораблики"

Ваш ребенок обязательно захочет попробовать это интересное блюдо - фаршированные кабачки лодочки, такие кораблики понравятся, как мальчику, так и девочке.

Ингредиенты: кабачки молодые, куриное филе без кожи, перец болгарский, помидор, лук репчатый, рис, сыр твердый, ст.л сметана, ст.л масло подсолнечное, Зелень по вкусу (укроп и петрушка), Соль, специи по вкусу, Огурцы и сыр на паруса, Зелень и оливки для "необитаемого острова", Деревянные шпажки и зубочистки

Способ приготовления:

Подготовим необходимые продукты: кабачки у меня были дачные, разных размеров- для больших и маленьких лодочек (порций), но можно и одинаковые подобрать.

Куриное филе пропускаем через мясорубку, овощи нарезаем мелкими кубиками, а морковь трем на терке.

Обжариваем на сковороде лук (масло я не добавляю), затем добавляем курицу, а после и остальные овощи. Когда курица уже почти готова, засыпаем рис, накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне. Примечание: рис можно сварить и отдельно, но я люблю все вместе готовить. Просто добавляю немного водички, если мало сока от овощей. Не забудьте добавить соль, перец и специи на свой вкус.

Пока готовится начинка - подготовить сами лодочки. Для этого кабачки разрезаем вдоль на 2 половинки и вычищаем мякоть. Мои кабачки были уже созревшие, поэтому я просто выбрала семена. Но если у вас молоденькие цукини, например, то мякоть измельчаем и добавляем в сковороду к основной начинке. Натираем их солью и убираем пока в сторонку.

Готовим сырную заправку: сыр натираем на мелкой терке, зелень мелко рубим, добавляем сметану и хорошенько все перемешиваем.

Дальше фаршируем наши лодочки, сверху выкладываем сырную заправку снаружи мажем их растительным маслом и отправляем запекаться в разогретую духовку. Время приготовления зависит от ваших пожеланий - будут ли кабачки мягкие или чуть хрустящие, зарумянится ли сырок или только слегка расплавится. В общем, на любителя. Я выпекала их примерно минут 20.

Теперь осталось приготовить нашим "лодочкам" "паруса", из треугольничков сыра и тонких пластиков из огурцов. Закрепила на мачтах (деревянных шпажках). Добавила флажок (жаль, не было под рукой красного болгарского перца - были бы красные флаги на моих кораблях). Ну и решила, чтобы плаванье не было скучным - добавить в этот океан необитаемый остров с бурной растительностью..... "весь покрытый зеленью, абсолютно весь....":)))

Приятного всем аппетита, хорошего праздничного настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Еда
6,93 млн интересуются